タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオルミーナは海岸線がきれいな風光明美な街でした。

イタリア12 タオルミーナ3(ウンベルト通り)

2007/05/20 - 2007/05/21

キヌちち

キヌちちさん

タオルミーナは海岸線がきれいな風光明美な街でした。

道路の向かい側に、線路の下をくぐる海水浴場への入り口トンネルがある。

線路上をメッシーナ方面行きの列車が通過中。

線路下に設けられている海水浴場への入り口トンネル。

海水浴場への入り口トンネル。

海水浴場へ通じる線路下のトンネル。通りかかった時、現地の2人の若者(トンネルの奥に見える)が内壁に何か文字を書いていた。そして小生に日本語で「『こんにちは』と書いて」と頼んできた。

写真は、若者の1人が小生が書いた「こんにちは」の文字の上をフェルトペンで太くなぞっているところ。帰りに見たところ、若者はなぞり終わったあと、日の丸も書き添えていた。トンネルを通る各国の人に同様のことを頼んでいたらしい。

トンネルの内壁に書かれた「こんにちは」の文字と日ノ丸。2007年5月20日に私「キヌちち」が書いた拙い字をなぞったものです。まだ残っているのかな?タオルミーナに行く方はぜひ見てみてください。トンネルはタオルミーナ駅のメッシーナ側のすぐそばです。

線路下のトンネル。内壁いっぱいにいろんな文字が書かれていた。

線路下のトンネル

線路下のトンネル

地場ビール。

赤ワイン。

アラビアータ。

ポーク。

タオルミーナ。夕食レストラン。古いリヤカーが置いてあった。

タオルミーナ。夕食レストラン。日本人客が多いのか、トイレのドアに「押す」と書かれた紙が貼ってあった。

レストラン敷地に咲いていた可憐な白い花。

ホテルの朝食。

イオニア海に豪華客船。沖合に停泊して各地を観光する。1500人前後が乗船しているそう。

エトナ山

イソラ・ベッラ

イソラ・ベッラ。映画の舞台になったことのある有名な島だそうです。

タオルミーナ

タオルミーナ。目指すギリシア劇場は高台にある。

タオルミーナ

タオルミーナ。大型バスの駐車場。

タオルミーナ。ギリシャ劇場に向かうため、この黄色いバスに乗り換えた。

タオルミーナ。

タオルミーナ。メッシーナ門。

タオルミーナ。地元の高校生ら。

散歩中のワンちゃん。

ウンベルト通り。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る