パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング雑誌で毎回のように特集される。・:*:・゚☆パラオ・:*:・゚☆<br />とにかくスゴイ!!スゴイ!!と掲載されているので<br />どんなもんかなぁと思って行ってきました♪<br /><br />初海外一人旅、初心者、英語が苦手と不安要素は若干ありましたが、<br />と〜っても楽しい6日間になりました☆<br /><br />そして。。。パラオの海はやっぱりスゴかったです(笑)

スノーケラー☆パラオへ行く【1-2日目】

2009/12/11 - 2009/12/16

スノーケラーさん

とにかくスゴイ!!スゴイ!!と掲載されているので
どんなもんかなぁと思って行ってきました♪

と〜っても楽しい6日間になりました☆

そして。。。パラオの海はやっぱりスゴかったです(笑)

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ダイビングを始めるまでは
    よくパラオとパレオを言い間違えてました(^^;)

成田からたったの4時間30分。
    食べたり、映画を観たりしていたら
    あっという間にパラオです。

せっ!狭〜〜い!!Σ( ̄ロ ̄lll)

最初はビックリしましたが、アッという間に狭さにも慣れて
    案外落ち着いたりして(笑)
    タオルは毎日交換で、冷蔵庫、物干しロープありで
    結構使い勝手が良かったです。

3時間ほど爆睡して目が覚めたらこの景色です(≧∇≦)

ホテル前の海から出発です。

パラオらしい島々。

これこれ〜O(≧∇≦)O
    私が想像していたパラオの海の色。。。

(゜ロ゜)キレイィィィ

1本目はビッグドロップオフ。
    浅い棚から500m(テキトー)くらい真下に落ちた
    ドロップオフポイントです。

ここでチェックダイブなのに緊張でジタバタしてしまい
    なかなか潜降できませんでした(^^;)

魚を撮る余裕はまったくナシ。。。

ガイドさんが撮れと合図をくれました。
    ありがたい魚なんだろうけど
    初心者なのでありがたさがまだ分からず。。。

またもや撮れと合図。
    必死で撮ったけどどうやら違ったらしい。。。

こっちだったのね〜。

水面休息。
    潜行もままならずいいところへは
    連れて行ってもらえないだろうなと落ち込みました_| ̄|○

2本目。
    ブリーフィングをしっかり聞いたつもりで
    ポイント名を聞き逃す。。。
    まぁいいかっとドボン〜。

魚が多い〜♪

群れてる〜♪

サメがウヨウヨです♪
    O(≧∇≦)Oあっちにも!!

O(≧∇≦)Oこっちにも!!

O(≧∇≦)Oコバンザメも!!

(*゚▽゚*)キレ-イ!!

ここはサメが多いです♪

一応ニモも撮っておいて。。

ナポレオンはガイドさんにすり寄ってきます(笑)

パラオって感じですね。

お弁当を食べながらご一緒した方に
    『さっきのポイントはなんていうとこでしたっけ?』
    と聞いたら『ブルーコーナーですよ』と返事が(゚ロ゚ノ)ノ

先に聞いていたらビビッてたかも(^^;)

癒される〜♪

3本目。
    今度はしっかり聞きましたよ
    ジャーマンチャネル♪

潜ってる潜ってる♪

キタ━━━゚(∀)゚━━━!!
    運よく見れちゃいました!!
    もちろん初マンタです♪

カメラを構えているとぶつかりそうになるくらい
    寄ってきますが、ウマく避けて行きます。

サメ好きなのでつい撮っちゃいます♪

今日一日でパラオで見たかった魚を
    ほとんど見れました\(^ ^)/

カワイイ♪

夜はボートでご一緒した方たちと夕食です♪
    みなさんパラオはリピーターで
    初パラオは私だけでした。

スゴイ色Σ( ̄□ ̄ ||
    どんな味がするのかな?

これも。。。

この辺りを毎晩のようにウロウロしました。

• zzr-cさん 2010/03/11 18:27:35
    ブルーコーナー
    スノーケラーさま こんにちは

zzr-cです。

スノーケラー☆パラオへ行く1.2日目
    見させていただきました。

知らずに潜ってたんですかぁ〜
    zzr-cでも名前は知ってますよ〜

サメもマンタも出ましたね!

続きも見させていただきます☆

zzr-c

スノーケラー

スノーケラーさん からの返信 2010/03/14 10:52:43
    RE: ブルーコーナー
    zzr-cさん、こんにちは♪

> 知らずに潜ってたんですかぁ〜
     ブルーコーナーという名前は知ってましたけど
     自分のレベルで潜れるとは思ってなくて
     ブリーフィングに時にポイント名を聞き逃してました。
     ビビらずに潜れたので、逆に良かったと思います(^_^;)

> サメもマンタも出ましたね!
     たまたま運が良かっただけかも知れませんが
     サメもマンタもウヨウヨでした☆

zzr-cさんの旅行記にもお邪魔させていただきますね☆
  • マチャさん 2009/12/20 17:43:14
    いきなりマンタ来ましたね\(◎o◎)/
    snorkelerさん、飛んで来ましたよ!
    成田からは直行便ですか?
    そしてお泊りはアンテロープのクラブハウスなんでしょうね。
    クラブハウスはどうでしたか?
    ショップに泊まると朝が楽ですよね。

「初心者なのでありがたさがまだ分からず」
    分かります。マンタじゃないもんね〜。

ポイント知らずに潜った2本目。
    これはとてもありがたいブルーコーナーでしょ。

そして憎いくらい羨ましい初日のマンタ。
    もうこれで帰っても満足だったでしょうね。

マチャ

スノーケラー

スノーケラーさん からの返信 2009/12/20 19:07:02
    RE: いきなりマンタ来ましたね\(◎o◎)/
    > snorkelerさん、飛んで来ましたよ!
    > 私も持ってる月刊ダイバーのパラオ特集。これで我慢の生活です。
    > 成田からは直行便ですか?
    直行便です♪
    私が乗った便はガラガラだったで
    JAL大丈夫かぁ?と心配しました。
    頑張ってこれからも飛ばしてほしいです。

> そしてお泊りはアンテロープのクラブハウスなんでしょうね。
    > 次回からは利用してみようと思います(シングル追加なしなんで)
    > クラブハウスはどうでしたか?
    > ショップに泊まると朝が楽ですよね。
    最初は狭さにビックリしましたけど
    冷蔵庫もあるし慣れれば結構快適です♪
    時々トイレの流れが悪いですけど
    洗面器でタンクに水を足せばOKです(笑)

> ガイドから撮れと言われたのはいきなりマクロですか(あはは…)
    > 「初心者なのでありがたさがまだ分からず」
    > 分かります。マンタじゃないもんね〜。
    マクロの魅力に目覚めるのは
    まだまだ先になりそうです(^_^;)

> ポイント知らずに潜った2本目。
    > これはとてもありがたいブルーコーナーでしょ。
    > 写真見ただけでわかるくらいありがた〜いポイントです。ここ3本でも良し。
    > そして憎いくらい羨ましい初日のマンタ。
    > 4回行ってもマンタ素通りしか見た事の無いマチャ(悲しすぎます…)
    > もうこれで帰っても満足だったでしょうね。
    大満足です♪
    今回は同じボートに強力な晴れ&大物運ありの方がいてラッキーでした。
    最終日にその方が抜けた途端に大雨。。。
    その頃その方はなんとジャーマンでハンマーを見たそうです。
    私が見逃したタイガーシャークも見てるし(羨)

スノーケラーさんのトラベラーページ