大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通常ショーとは違うキャストの大道芸?満載のクリスマスショーを観るために行って来ましたー。<br />いや〜、笑いました。懐かしい方々のお顔も拝見できてとても満足の旅でした。

クリスマスシーズンのUSJに行ってきました。

2009/12/11 - 2009/12/13

yukka

yukkaさん

JALグループ 私鉄 徒歩

今回は、函館空港発15時30分のJAL便利用。
    どんより雲っていますが、函館山が見えます。
    テストが終わり寝不足なので、機内で爆睡予定。

羽田乗り継ぎ伊丹着が19時弱。モノレール〜宝塚線〜JR環状線を乗り継いでパークに着いたのは19時59分!なんと閉園1分前でもインパできました。凄い!感激!お買い物ができました。

日本一(世界一?)の巨大ツリーはいろんな色に変化してとても綺麗。ちなみに去年も観ましたが同じなのかな。

パーク一のショップのユニバストアのショーウィンドーにはクリスマスバージョンのエルモが。

ゲートのクリスマスリースは今年の方が素敵だと思いました。

9時頃までパークにいて、遅い夕食はシティウォークのレストランペイへ。なかなか雰囲気のいいお店でした。

無難はハンバーグプレートをオーダー。ミニサラダも+200円で追加しました。けっこう量があり、野菜も摂取できたことに満足。

シティウォーク広場?のステージ。もちろん、フォトスポットでしょうから記念撮影をしました。

今回のホテルは近鉄。パークに1番近いだけあってチェックインは大行列。17Fのカジュアルルームでした。バスアメニティのハンドソープボトルはかわいいウッディ。販売もしていました。確か2100円とか。

ツインのベッドはこんな感じ。マットは硬めで寝心地はよかったです。禁煙ルームを希望し忘れたので、喫煙ルームに案内されました。(希望してもだめだったかもしれませんが。)入った時には、たばこ臭くて閉口しました。時間が経つと慣れましたが。カーテンには、たばこで焼いたような丸い穴が開いていました。

部屋はパーク側ではなく、駅側でした。シティウォークのお猿さんの芸が見えました。

TVはまだ地デジではなかった。設備は全体的に古さを感じました。でも、不便なことはありませんでしたが。

翌日の朝食は和食の大戸屋に行きました。和食でもパンがあって、パン好きにはラッキー。だいたい定番メニューでした。

きんぴらや漬物など優しいお惣菜が多かった。

肉じゃが、なすの煮浸し、かぼちゃの煮物などヘルシーでご飯が進みました。

それで、いっぱい取ってきちゃいました。当然、全部食べました。コーヒーや牛乳、野菜ジュースなども豊富でした。なんといっても、混んでいないのがよかった。皆、今日は洋食会場に行ったのかな。お子様は和食より洋食好きだから。

手前は温泉たまご。奥のおわんにはうどんが。さすが関西。

こちらは、イーポックです。和洋中で、メニューが多いです。会場も広い。

2日目の朝食はイーポックで食べました。混んでいます。昨日は食べすぎたので、今日はひかえめに取りました。パンがびっくりするくらい旨い。

見た目よりずっと美味しいパンはついついお替りしてしまいました。フルーツもみずみずしく満足。あえていうならプレートが安っぽいのが気になるといえば、気になる。

12日のランチはKWBBでビュッフェにしようと思っていたのですが、あまりの激込みにあきらめました。4時くらいでも長蛇の列でした。クリスマス限定メニュー人気は恐ろしい。

朝9時頃の様子。散策に丁度よい感じです。

和食レストラン彩道のメニュー。
    ここもお昼には列が出来ていました。私が初めて見る光景でした。ワンデーさんが再入場出来なくなったからかな。対照的にシティウォークのレストラン街は、お昼のわりには、空いていました。

ラグーンの望むこの辺りは足に優しいウッドデッキゾーン。石畳を歩くより歩きやすい。

JPの白い建物とティラノの模型があるディスカバリーレストラン。今。このラグーンは効果的に使われていないのでもったいない。ついTDSと比べてしまします。

衣装を借りて記念撮影が出来るところ。いつも呼び込みしているから、お客さん少ないのかなあ。服の上からではなく、着替えるみたいだから面倒な印象だし。

サンタと記念撮影できるスポット。サンタと一緒に撮ると有料だから、サンタがいない時に撮りました。

NYエリア。この行列はスパイダーマンの列です。夏休みにも来たけれど、こんなに混んでいるのを見るのは久しぶりです。

巨大ツリーは昼でも圧巻。プレゼントもいっぱい。

天使がくれた奇跡のステージ。1度も観たことがないけど。

アニメセレブレーションもクリスマスムード満点。

キャノピー下はどんどん混雑してきました。

シュレックは面白いから観たかったけど、待ち時間が長かったから今回はあきらめました。椅子も大きくて座り心地がいいです。

パーク最大のスタジオストアの入り口には毎年、くるみ割り人形が。1度くらいは実際にこの手の人形でくるみを割ってみたいなあ。

お店の中にも巨大ツリーが。その足元にはかわいいジンジャー人形がペアで飾られていました。こちらは女の子。

天井に届きそうな巨大ツリー。

ツリーの向かい側には、暖炉が。どうしたって、クリスマスムードを盛り上げますね。

スヌーピーグッズが大人の事情?でお得価格になっていました。

年パス保持者は再入場出来るので、ゲートに行くとスノーマンがグリしていました。

昼間の大門リース。光ってなくても綺麗。

以前はスヌーピーとチャーリブラウンがいましたが、エルモとゾーイに代わってしまいました。駐車場側のゲートとチェンジしたと思われます(未確認ですが)。

お昼過ぎから入場する人もいっぱいいました。なので、再入場にも時間がかかりました。

遅めのランチは中華ビュッフェのセラドンへ。メニューは少なめですが、出来立てで時間制限がないのでいつも利用します。たくさん食べたい時にはおすすめ。シティウォーク5Fです。

3日目は、楽しかったパークを後に来たときと反対のアクセスで伊丹空港へ。途中、大阪駅で評判の、りくろーおじさんのチーズケーキをお土産用に購入。荷物が増えたので厳しくなった手荷物検査のためにバッグを預けました。なので、函館空港に到着してから待つわ、待つわ、なかなか出てこないので困りました。写真は伊丹空港のレストランつばさにて、かつとじ定食。けっこう上げ底の盛り付けでした。まあ、今回も大幅な遅延や緊急事態などがなく、無事に旅を終えることが出来てよかったです。年パスも更新したので、来年以降もまた行くぞ〜。それでは、読んでいただきありがとうございました。