2009/12/19 - 2009/12/20
ぺー&かおりんさん
- ぺー&かおりんさんTOP
38平米 スーペリアツインルーム
16時〜翌12時
〔気まぐれの、なんと当日4時間前予約の
アウトレットプラン。
どうなんだろうと・・不安いっぱいの宿泊記(笑))
- カップル・夫婦
- 1万円未満
仕事が14時に終われそうだぁ♪ってことで、
仕事しながら当日お昼にポチっと予約(笑)
今回は、上司の誕生日プレゼントを日曜に都内に買いに行くのが目的なので、
「土曜は別に宿泊しなくてもいいんじゃない?」と(相方)姫に言われていましたが、いつものごとく気まぐれな判断で予約をしてしまいました・・(汗)
姫も来てくれるとのことで、夕方お互い仕事終わりに合流〜♪
どうなることやら・・・・。 -
さてさて・・・
初めて行くホテルなのに、
超格安の当日販売のアウトレット
(通常38.000円が、なんと二人で18.000円!!)
「支配人のきまぐれプラン」という、
何の確約も無い、超怪しいプランに興味本位で飛びついてしまった。
『シェフのお勧めメニュー』は、大抵は満足できるが、今回はちと訳が違う・・・。
年内最後に締めくくりは、
不安いっぱい、期待感ゼロで出発します(汗)
← 建物はこんな感じ。(マンション風) -
← 正面玄関です。
幸い天気が良かったお陰で
フロントへ続くアトリウムロビーには、
光があふれ、心地よい空間となっていました。
(夕方の撮影です)
宿泊者だけでなく、隣のオフィスの方々や、庭園住宅に居住している方々も利用している感じでした。
又、『品川・御殿山』とは、かつて将軍家の御殿があったことから、その名が由来しているらしいです。 -
ホテルラフォーレ東京は、将軍家の御殿の面影を残すかの様に、敷地内に2,000坪程の素晴らしい庭園もありました。
(これは夜の撮影です) -
御殿山ガーデン内には、写真の庭園の他にも、
建物内にam pmコンビニ(23時まで営業)がありました。又、銀行(三井住友)と郵便局も有ります。
そして、品川駅高輪口より無料送迎バス(都営バスでの運行)もあり、隣接して建っている庭園住宅にお住まいの方々やオフィスビルで働く方々にも、環境に良い作りとなっていました。
バスは北品川駅からだと歩けるけど、品川駅からは少し駅から離れてるので、歩きたくない人には便利だと思います。 -
ロビーには、大きなクリスマスツリー。
この他にも、小さいのが2つありました。 -
ツリー・違う角度から。。
手前のはレストランです。 -
最初、フロントと間違えたんですが、これはレストランです。
食べてるのが丸見えで、しかも真横が、フロントへの通路です。
お客さんはここには全然いませんでしたが、奥のテーブルには何名かいました。
とにかくここは、ホテル全体の雰囲気に開放感というものを強調しているようで、レストランやカフェも少しおもしろい作りでした。 -
エレベータは3基ありました。
2階〜18階がレギュラーフロア
19階〜24階がデラックスフロア
25階が、ロイヤルスイートです。
これはエレベータの天井の写真。 -
今回は、格安プランのため、レギュラーフロア(4階)に案内されました。
エレベータを降りて、すぐ目の前の真ん中の部屋。
品川駅とは反対方面(ホテル正面入り口の裏手側)のお部屋になります。 -
部屋に入ってすぐ左側が洗面所になっています。
ここからは、リニューアル前の(レギュラーフロアー)の宿泊記となりますので、超マニアックになります(笑) -
洗面所は大きな鏡があり、ゆったりしたスペースが確保されていました。
お風呂は、いたって普通。
もちろんジャグシーとかはありません。
ビジネスよりは広い浴槽です。 -
トイレは、ちゃんとウォッシュレット付きでした。
(後付けみたいですが・・)
洗面所とお風呂の間にトイレが有るのは、他のホテルでも経験がありましたが、何故かここのは、他のとはどこかが違う、不思議な作りです。 -
アメニティー類。
デラックスルームとは多少違うのかもしれません。
体を洗うスポンジがあったり、「くし」も何故か4人分もあり、これも多少変わってます。
ただし、ここの歯ブラシは他の高級シティーホテルよりも全然良かった♪
毛先が柔らかく、大きく、二段毛先になっていて、ゴワゴワ感が無く非常に使いやすかったですよ! -
備え付けドライヤーです。
これ見たら古い作りだというのがわかるかな??
平成生まれの人たちには新鮮に見えるのかも(笑) -
しか〜し!!
こんな格安プランの部屋でもちゃんと、バスローブがありました!!
浴衣風なのは、使いませんでしたが・・。
やっぱりバスローブがあると便利ですね。 -
大きなクローゼットの中には、ズボンプレッサーと、このように消臭スプレー(リセッシュ)が標準完備されてます。
質の良い、ビジネスホテルみたいですが、親切さを感じます。 -
私はいつもスリッパを使用しないので、気がつきませんでしたが、姫が気が付き写真をパチリ!
中敷のあるスリッパは、はじめての経験だとか・・・。
トイレのスリッパみたいですね。 -
ベットはツイン。
その間に設置されているライティングデスクには、440チャンネル完備の無料有線放送と、自動で開け閉めができるカーテンのスイッチがありました。
昔の作りで、ここまでしているのは当時ではかなり最先端のホテルであったことが伺えます。 -
入り口から室内方向の写真。
とにかく広く感じた。 -
ベットはいたって普通。
今風の(シモンズ製)ベットよりは、かなり低めなので、そのお陰で凄く室内が広く感じる。
インターコンチ横浜と同じ平米だが、こちらの方が全然広く感じたのは、このお陰?? -
窓も非常に大きく設置されています。
窓の外にべラタンダらしき通路があるんですが、この様に、専用鍵でないと開けれない作りになっています。少しでも外の空気を取り入れられたらもっと良いのになぁと感じました。 -
部屋からの正面は、品川女学院ビューでした(笑)
また、トレインビューでもあり、品川駅手前のため、新幹線等のいろいろな電車が走ってました。
外の電車の音もそれほど気になりません。 -
ベットの正面はこんな感じ。
24インチの昔ながらのテレビ。
他のホテルのよりも、必要以上にくるくる回転するので、動かしやすいです。 -
こんな格安プランなのに、部屋にはこんなプレゼントが!!
クリスマスカードと、クリスマス限定ハーブティーセット。
心遣いが感じられて、格安のお客様にも偏見を持たないホテルだということがわかりました。
朝には、ちゃんと新聞も来てました♪ -
いつもは、夜景に大はしゃぎの姫も、今日は家にいるかの様なリラックスモード。
ホテルに到着後、しばし、ここで仕事の続きをしてました(笑)
外の雲が綺麗だよ〜!!
姫、外見てー!!お願い〜!! -
私達のマスコット、ペーちゃん達も外は見ず・・・。
夕方から、少しホテル周辺をお散歩。
北品川方面へ行きました。
ホテル裏の庭園の紅葉です。
綺麗に整備されていて、憩いの空間が広がります。 -
北品川駅までの遊歩道。
素敵な雰囲気です。 -
ホテル入り口付近の看板。
ここは、普段、車で通ってて目には入ってたんですが、ホテル自体の存在とかは、今日がはじめてその全貌を知ったって感じです。 -
とってもディープな商店街。北品川を探索。
あの「モヤモヤさまーず」でも放映された商店街を歩きました。床屋のミッキー、パチンコ屋ニュートップ「休業中?」も発見。
街のコンビにでは、「モヤさま」で反響が大きかった1000円ガチャガチャ機もありました。 -
その足で、品川駅へ。今夜はホテル内の「なだ万」で夕飯をと考えてたんですが、お互い仕事終わりで疲れてたので、部屋でマッタリモードへ変更。
駅のデパ地下で買った、おこわと、ネギトロ丼やビール・・・。明日の朝ごはんも買ったので、今回は昼までマッタリモードです。 -
途中で、体温計・ソーイングセット・爪切りを貸し出してもらいました。
その後、加湿器を借りたんですが、こんなプランのお客様からの再三のお願いにも、全く嫌な顔をせずに対応して下さいました、ホテルの方々へは大変好感を持ちました。
加湿器は「ぞーじるし社製」のポット型。
お部屋に対してちよっと小さいかな??って感じました。
でも、こういった対応のお陰で、次に、もう一回来たいと思えるホテルでありました。
ちなみに、デラックスルームはリニューアルしてあり、オズモールの公式サイトでは「憧れのホテル」として紹介されています。
高級志向の大人を満足させるラグジュアリーステイ
を実現。部屋から一望できる、都心の夜景も満喫・・・と掲載されてます。
もちろん部屋の雰囲気も、今回私達が泊まったレギュラーとは断然違う雰囲気にリニューアルされています。でも当日予約のレギュラーに宿泊をしたことで、どんなお客様にも分け隔てない対応が出きるとホテルであることを肌で感じることが出来、本当に好印象でした。
今回は下見で来た感覚もあったのですが、こういうお客様を大切にするかで、リピーターが増えるということを、しっかりと理解しているホテルというのは、経営者の考え方がちゃんとスタッフに行き届いている証拠だと思います。
品川プリンス郡の近くで経営が長く続くというのは、伊達に長年やっているからではないのだということが実感できました。
人目を気にせず、ゆったりとしたい方にはお勧めのホテルです!