キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キラキラシリーズ 第2弾は大阪へ<br />私にとっては近くて遠い大阪<br />恥ずかしながら大阪を一人ではよう歩けへんのです(^^ゞ<br /><br />夕方、急に知人からお誘いを受けて大阪へ<br />今回は完全に金魚の糞さん状態<br />お友達の案内で大阪のイルミネーションと少しだけですがドイツクリスマスマーケットを楽しみました。<br /><br />光のルネサンス<br />http://www.hikari-renaissance.com/mt/<br /><br />ドイツクリスマスマーケット大阪<br />http://www.skybldg.co.jp/event/xmarkt/2009/

煌きのイルミネーション? 大阪光のルネサンスとドイツクリスマスマーケット大阪

2009/12/13 - 2009/12/13

jyugonさん

キラキラシリーズ 第2弾は大阪へ
私にとっては近くて遠い大阪
恥ずかしながら大阪を一人ではよう歩けへんのです(^^ゞ

夕方、急に知人からお誘いを受けて大阪へ
今回は完全に金魚の糞さん状態

光のルネサンス

ドイツクリスマスマーケット大阪

まずはじめに新梅田シティ・ワンダースクエアで開催されているドイツクリスマスマーケット大阪へ

約27mの世界最大級のクリスマスツリーが、10万個のイルミネーションで華やかに煌いています〜

空中庭園まで行く時間が取れなかったのですが、少し高い所から見るととても綺麗!!

居ながらにして同つの雰囲気が味わえるヒュッテが26店
    色々なものがあります〜

美味しそうに焼けています〜

大好きなオーナメントのお店

アンティークメリーゴーランド

梅田から淀屋橋へ 地下鉄から外に出るとすでにキラキラ!!
    テンションが上がります^^;
    今日の目的、光のルネサンスの会場へと向かいます〜

大阪市庁舎の壁面のイルミネーションツリー

光のアーケード

大阪市中央公会堂をスクリーンにフランスと大阪の交流のシンボルとなる平和の鐘をモチーフにフランスと大阪の花々をデザインした「『光絵画」が映し出されます〜

テーマは「シャンパン」
    白と金を基調とした光が大阪市中央公会堂まで続いています〜

イルミネーションクルーズのボート

高架橋も煌いて水辺に美しく映っています

ウェルカムスノーマンファミリー
    可愛いオブジェ

見る向きによってスノーマンの表情が違って見えませんか?

ここは薔薇園
    美しく咲いている薔薇もあっていい香りがします〜

アイスドロップツリー

スペシャルシート
    素敵なカップルの2ショット撮って差し上げました(^^)

石あかりロードにおかれていた猫の石灯籠
    ぬくもり感がいい感じでした〜

可愛らしいこんなオブジェも

煌きの浮島

今日はここまでです〜

広いエリアで展開しているので全部を見ることは出来ませんでしたが、綺麗でした〜

お友達のお陰で少し早いクリスマスプレゼントをもらったようで、素敵な夜のお散歩でした〜

• たらよろさん 2010/01/10 17:07:33
    大阪のイルミネーション
    こんにちは〜〜

そして遅ればせながらあけましておめでとうございます。
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

大阪光のルネサンスも一度は見に行きたいなって思っています。
    人の混み具合はいかがでしたか??
    また参考にさせていただきますね。

たらよろ

jyugon

jyugonさん からの返信 2010/01/11 03:16:39
    RE: 大阪のイルミネーション
    たらよろさん こんばんは〜

御挨拶が遅れて申し訳ございません。
    明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。

> ドイツクリスマスマーケット、私も今年数年ぶりに行っきました。
    > といってもお昼間なので素敵なイルミネーションは見れませんでしたが
    > Jyugonさまの旅行記でイルミネーションは楽しませていただきました。

以前にクリスマスマーケットをたらよろさんの旅記で拝見して一度訪れてみたいなぁと思っていました。
    偶然にも夕方からのお誘いで出かけましたのでゆっくりとは参りませんでしたが、
    雰囲気だけは味わう事が出来ました。

> 大阪光のルネサンスも一度は見に行きたいなって思っています。
    > 人の混み具合はいかがでしたか??
    > また参考にさせていただきますね。

この日はそれ程混んではいませんでしたが、イベントがある時や時間帯によっては混んでいたようです。
    私にとっては近くて遠い大阪でして、まだ一人ではよう歩けへんのです。
    金魚の糞さん状態でウロウロさせて頂きました。

お気に入りの申請、ありがとうございました。
    これからもどうぞよろしくお願いたしますm(__)m

たらよろさんにとって今年も素敵な1年になりますように!

jyugonさんのトラベラーページ