福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で福井〜石川の能登〜金沢の沿岸ドライブ&観光をしてきました。<br />青い空と海がとっても綺麗でした。<br /><br />この旅行記は1〜2日目の福井編です。

夏の北陸ドライブ 【福井編】

2007/08/13 - 2007/08/14

モンタコ

モンタコさん

青い空と海がとっても綺麗でした。

この旅行記は1〜2日目の福井編です。

【うおたけ】12:00

ガイドブックに載ってたんで行ってみました。
    まぁ、普通って感じです(-_-;
    お昼でもそれほど混んでないんで、すぐ食べたい人にはオススメ??

[備考]
    ■丹生郡越前町厨17-83
    ■0778-37-1099

【うおたけ】

【呼鳥門】14:00

食事を終えたら、この旅メインの越前海岸ドライブ開始です\(^o^)/
    ガイドブックを片手に、観光ポイントでは下車しま〜す。

【呼鳥門周辺の案内図】

【五木ひろしの記念碑?】

石に歌詞が刻まれてて、
    近くのボタンを押すと歌が流れだします♪

【潮吹岩】

越前海岸沿いをドライブしていると
    立ち寄りポイントがたくさんあって楽しいです☆

【遊覧船から眺める東尋坊】15:30

遊覧船に20〜30分ぐらい乗って
    東尋坊周辺の海を楽しみました♪

【遊覧船から眺める東尋坊】

東尋坊は、1000万年以上も前に起こった火山活動によってできた火山岩でできているそうです。

国の天然記念物にも指定されています。

写真の右上から真ん中下あたりにむけて入った
    亀裂もすごいですよね☆

【遊覧船から】

東尋坊周辺には変わった岩がたくさんあります。

【遊覧船から眺める東尋坊】

岸壁の上の人がちっちゃ〜く見えますねぇ。

【遊覧船から眺める東尋坊】

下から見上げると圧巻されます。
    こんなとこから落ちたら。。。

【東尋坊】

遊覧船を降りて、岸壁の上まで上がってきました。
    上から見る景色はこんな感じです。

【まる八】

福井市中心あたりで見つけました。

3種類のミニそばです。

【まる八】

天ぷらおろしそば

とってもおいしかったです。

【ホテルからの景色】