ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりヨセミテした~い♪と、やっと取れたヨセミテの宿。<br />もぉ~っ!いいっっっ!!!ヨセミテ最高っっ≧▽≦<br />ここ、なんか違う。空気感?ダイナミック加減??なんだろ?<br />デトックスなのかパワーを貰ったのか・・・出た?得た?<br />サンフランシスコのグルメと合わせマジ最高!な旅してきました^^

サンフランシスコ~ヨセミテ~シアトル~バンクーバーの旅 ①

2009/04/28 - 2009/05/06

ちぇいちぇいさん

のんびりヨセミテした~い♪と、やっと取れたヨセミテの宿。
もぉ~っ!いいっっっ!!!ヨセミテ最高っっ≧▽≦
ここ、なんか違う。空気感?ダイナミック加減??なんだろ?
デトックスなのかパワーを貰ったのか・・・出た?得た?

レンタカー

やってきましたサンフランシスコ☆

まずはナパ行こう!

Taylor's食べたくて来てる感もあるナパ^m^

早速「来て良かった〜☆☆☆」

ガーリックフライも最高!

そしてこの方は、このトマトスープが飲みたくて

「アノお店行こ!」な一品

お腹も満たされ、今回は初のとこ行ってみよっか〜と

間欠泉を見に行ってみました

オールド・フェイスフル・ガイザー

入場と同時に・・・

おぉぉぉぉ〜っ!噴出〜っ≧▽≦

170℃を超える熱湯が定期的に噴き出し、その高さ20m

ナパヴァレーの地下を流れる川が
    マグマや溶岩の上を流れ
    水が熱せられて沸騰
    そして岩の間に閉じ込められて蒸気となり
    その圧力で地上に噴出す
    これが間欠泉なんだそうです

へぇ〜〜〜、知らなかった

いよいよワイナリーツアー☆

BeringerならCOSTCOで良く見るぅ〜と
    まずは馴染みのあるワイナリーへ

ナパでも最古の歴史あるワイナリーで
    規模も品質もナパバレーではトップクラスとか

ここ限定のワイン♪

おぉ〜、石造りな建物、素敵じゃないですか〜☆

Beringer本館?別館??ハイブランド館???

いい p(^ー^)q

こちらは落ち着いたテイスティングで

とってもいい雰囲気♪

あぁ〜、なんか来て良かった〜☆

翌日は早起きして・・・

今回のメインイベント!

ヨセミテ国立公園に到着〜!!!

早速ブライダルベール滝

舞い上がる水しぶきが花嫁のベールを連想させる滝

そっか、ポンチョ持ってくれば良かった・・・
    と思う程の舞い上がる水しぶき、
    舞い上がる??降り注ぐ?軽く雨?

でも気持ち良かったヾ(^▽^)ノ

いいねぇ〜♪を50回位言い続けながら駐車場に戻ります

そしてこのゴージャスおやつタイム

超〜贅沢!

あぁ〜〜〜、このスケール!!!

どっちを向いても凄いっ!

そしてそして♪ やっと取れた本日のお宿

ヨセミテロッジ!マジ素敵≧▽≦

毎日のように空きをチェックしました

お部屋はとってもシンプルσ(^_^;)

でもベランダのびのび♪

振り返ればこの景色о(^о^)о

ゴハンは学食のようなフードコートで

6:30〜20:30までやってて便利♪

しかもお手頃&チリビーンズ美味しい〜♪

この方はクラムチャウダーがあればOK

ゴハンの後は屋外セミナーへ

なんか暗い中でちょっと楽しい感じ♪

シャトルバスで近隣のホテルへ散策も可能です

そして翌朝、朝からこの景色を眺めながらゴハン♪

フードコートもこの絶景っぷり

朝食の後、シャトルバスでミラーレイクへ

あ〜、なんかここだけ空気の澄んでる感がズバ抜けてる

うぉ〜〜〜っ!絶っ景〜≧▽≦

来て良かった〜☆☆☆

しばし全員がのんびり自由行動状態

じっとしているだけで、何かを得てるような・・・

最高のひとときでした♪

またシャトルバスに乗って、ヨセミテ滝で降りると

こ〜の景色!
    ハーフドームをモリモリに眺められます

この広場に折りたたみのちっちゃいチェア持ってきて
    のんびり本読んでる人がいました。
    あれ最高!今度やる!!

次はヨセミテ滝へ

おぉ〜、こりゃまた凄い!

雪解けの5〜6月は滝の水量が多いそうです

世界最大の一枚岩、エル・キャピタンを見て

まさに息をのむトンネル・ビューへ
    エルキャピタンにハーフドームにブライダルベール滝が
    一挙見できちゃう贅沢っぷり

この眺めから離れられず、、、
    でもジャイアント・セコイア見られる
    マリポサ・グローブに向かわなくちゃ!

マリポサ・グローブに到着〜!
    トンネル・ビューから30kmくらい?
    樹齢3000年クラスが300本広がる森

そしてこれが樹齢2700年!
    ジャイアント・セコイア「グリズリー・ジャイアント」

※今回「新個人旅行アメリカ西海岸」を持参しました
      この地図なかったら、マリポサ帰り遭難したかも(@Д@)

なんかものっ凄い何かを感じました、この森

あぁぁ〜、ヨセミテ最高だったぁ!

大人になってまた来るとぜんぜん感動が違う^ー^

ヨセミテの余韻をたっぷり残し、市内に戻ります

本日はSan Mateo Marriott San Francisco Airport

さぁ、サンフランシスコ最終日!

出掛けましょう♪

本日の目的はギラデリのチョコパフェ☆ですが

スタンフォードDr.で高速を降りてみました

雰囲気のいいモールでお昼^m^

• <br />人がいっぱい入ってたKirk&#39;sにしてみました<br /><br />自分でハンバーガーの中身を盛り付け☆<br /><br />学食みた〜い^^

人がいっぱい入ってたKirk'sにしてみました

自分でハンバーガーの中身を盛り付け☆

学食みた〜い^^

おっ(・∀・) おいしぃ〜☆

高速降りてみた目的地、スタンフォード大学〜♪

「ちぇいちぇい、この大学広くていんじゃな〜い?」

学内美術館にはロダンの考える人が鎮座ましましてます

考える人を見ながら、日々考えてる訳だぁ〜

そして、どうにも行っちゃうギラデリ〜♪

どうにも食べちゃうチョコパフェ〜≧▽≦

フィッシャーマンズ・ワーフでカニを食べて

BOUDINフィッシャーマンズ・ワーフ店で遊んで
    サンフランシスコは終了〜☆
    あぁ〜楽しかった!

明日からシアトル向かおうヾ(^▽^)ノ

• むんさん 2009/12/23 14:13:57
    ヨセミテの絶景!
    ちぇいちぇいさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

今年の春にヨセミテにご旅行なさったんですね!
    素晴らしい絶景!
    まさに絵葉書の風景そのまま。
    この光景を目の前にされたなんて、羨ましい限りです。
    絶景に包まれたヨセミテロッジの雰囲気も最高♪
    いつか行ってみたいと旅行記拝見し憧れてしまいました。

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2009/12/23 23:41:15
    RE: ヨセミテの絶景!

むんさん

ご訪問ありがとうございます♪ご無沙汰しております^^

ヨセミテすっかりハマって帰ってきました。
    何かが違うんです。空気?絶景感?本当に最高の光景でした☆
    ずーっとずっと、いつか園内に宿泊してみたいと思っていたので
    やっとのこと憧れが叶い、夜までフラフラ楽しんできました。
    園内に宿泊すると、夜の顔も見られるのかと新たな発見。
    国立公園に泊まるって面白いなぁと実感でした。
    ぜひぜひむんさんにもトライ頂きたい≧▽≦ 国立公園です!

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る