ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり放置しちゃいました・・^^;<br />勢いがないと、書かなくなってしまうので、<br />旅行から帰ってきたら、すぐ記録しておかなきゃ。。<br /><br />

韓国☆7回目 その2

2009/07/17 - 2009/07/22

ジミン

ジミンさん

かなり放置しちゃいました・・^^;
勢いがないと、書かなくなってしまうので、
旅行から帰ってきたら、すぐ記録しておかなきゃ。。

JAL

世界遺産「宗廟」に向かいます。
    鐘路3街駅からすぐの、宗廟市民公園の中を
    通りぬけます。

広〜い!!

その後、こちらへ。

貨幣金融博物館です。無料!
    韓国だけに限らず、世界の貨幣が展示してあり、
    マニアックですが、なかなか面白かったです。
    夕方入ったので、すぐ閉館になってしまい、
    ザーっとしか見ることができなかたので、
    ちょっと残念・・。

ちなみに、展示ゾーンは4つあります。

この日の夕食は、サムギョプサル☆☆
    明洞にある、チョンウォンスンドゥブにて。

スンドゥブで有名ですが、お肉も美味しいと聞いた
    ので初めて行ってみました!
    夜は、ほとんどの人がサムギョプサルを頼んでいて、
    ペロっと完食♪美味しかった〜

ここはどこでしょうか?

国立中央博物館です!!
    二村駅からすぐの、2005年オープンした施設。

仏像、石塔、陶磁器など
    韓国文化財もたくさん展示してあり、
    とにかく広いです。
    全部見ようと思うと、時間がかかります。。

トゥルドゥルチキン♪
    韓国はチキン専門店が多いので、
    一度食べてみることに!

注文したのは、ノーマルタイプ。
    皮がカラっとしていて、中もやわらか^^
    チキン好きの方にお勧めです!

ミーハーですが^^;
    ドラマ「コーヒープリンス1号店」のお店を
    見てきました☆ 弘大入口駅から歩くこと約10分。
    午前中に行ったので、まだ営業しておらず
    写真だけパチリ。

ソウル歴史博物館。

ソウルのみに焦点を絞った珍しい場所。
    過去の市内の模型や、生活に関する展示物、
    日本統治時代の歴史について知ることができます。

博物館の隣は、慶煕宮です。

ここのところ、ソウルで毎回入るお店。
    明洞にある、ノルブブデチゲ☆☆
    量が多いように見えますが、これで2人分!
    これにお米もセットでつきます^^

最後に、ジャジャン麺。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る