2009/12 - 2009/12
おーまいみーとさん
- おーまいみーとさんTOP
スペイン・ドイツ旅行の際に利用しました。ヒルトンオフィシャルページから最も安いルームカテゴリーで申し込みましたが、HHonorsのGold VIP特典でエグゼクティブフロアへ無償アップグレードしてもらいました。このホテルではウェブで申し込みが完了した段階でeStandby Upgradeというシステム画面が表示され、「確約ではないが空きがあればエグゼクティブフロアへ無償アップグレード」という選択をすることができました。部屋を含めホテル自体は全体的にモダンな感じで快適でしたが、公共交通機関を利用して安くマドリード中心部へ行きたいという方にはアクセスは便利とは言えません。
マドリード(バラハス)空港から無料送迎シャトルバスサービスがあります。写真はホテル前で撮影したシャトルバスの写真です。時刻表は配布も掲示もされていないので、ホテル発の場合はフロントで聞いておく必要があります。時間にもよりますが、感覚的には1時間に2〜3本ぐらいのように思います。空港からホテルへの送迎バスの時間は全くわかりません。空港で長時間停車している感じではないので、ホテルから空港へ客を送った後に到着ターミナルへ寄ってホテルへ行く客を拾っているような感じです。
ホテルのフロントです。
中央は吹き抜けになっていて朝食もとれるレストランになっていますが、12月なので巨大なクリスマスツリーがありました。
ベッドです。今回は2ベッドルームでした。
ワーキングデスクです。
バスタブです。写真はありませんが、シャワーブースが別にありました。
洗面台です。
日本ではほとんど見ませんが、ビデです。
こちらがトイレです。
朝食ブッフェです。これはチーズ、ヨーグルト
ハム、スモークサーモン
左がハモン・セラーノ
サラミ、チョリソ、生野菜
パン
こちらはエグゼクティブラウンジでの朝食です。パンとドリンク程度ですので、しっかりと食べたい方はグランドフロアのレストランで食べるべきでしょう。ちなみにエレベーターはカードキーを通さないとエグゼクティブフロアのボタンは押せないようになっています。
ほとんど人はいませんでした。
残念ながらカクテルタイムには行けませんでした。夜は21:00までのようです。
ビールは朝からでも飲めるようです。
ゆったりとしたソファーもあります。
マドリード(スペイン) の旅行記