松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いられるのは、1時間!!<br /><br />松島の観光場所を周ってきました!<br /><br />松島観光遊覧船乗り場から五大堂までを<br />ご覧くださいね〜!

ドタバタ 松島

2009/12/14 - 2009/12/14

さくらampan

さくらampanさん

いられるのは、1時間!!

松島の観光場所を周ってきました!

松島観光遊覧船乗り場から五大堂までを
ご覧くださいね〜!

自家用車

お向かいは観瀾亭

ここの駐車場に停めて駆け足です!

信号を渡って乗り場へ

車で通過すると見れない

十何年かぶり
    こんなにきれいになっていたんだ!
    案外、地元は松島は行かない

乗り場の桟橋からいろいろ写せるように
    なっていたとは〜

観瀾亭

松島水族館

近く仙台新港へ移設する予定

五大堂

透かし橋

福浦島と福浦橋

出会い橋なんて言ってますが
    地元じゃ、縁切り橋なんて言ってます

どうしてか

福浦島には弁財天が祀られており
    カップルに嫉妬した弁財天が別れさせてしまうという
    ですので
    最初のデートで、ここへ来たら
    最悪です

あと45分!

五大堂へGO!

案外、きれいですね〜

国重要文化財
    五大堂

33年に一度のご開帳

3年前にご開帳がありましたので
    あと30年、お待ちください

臨済宗、妙心寺派

十二支の彫刻

これは寅

五大堂入り口の大木

なんと根っこが石垣のまで達している

あと30分!

瑞巖寺へ〜