ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ウィーンを出発し、スロバキアに到着。<br />スロバキアの滞在時間は3時間ほど。<br />ブラチスラバの市内観光と昼食のみでした。<br /><br />首都なのにとても静かな街。<br />パステルカラーの建物や、街のあちこちにいるユーモラスなブロンズ像が観光客をなごませてくれました。<br /><br />その後、ハンガリーへ。<br />この日は一日で3カ国!<br />朝食はオーストリア、昼食はスロベニア、夕食はハンガリーで食べました。忙しいけど貴重な体験。<br />ちなみに翌日はアムステルダムとロンドン、2回乗り継いで日本へ帰ったので、国を渡り歩く2日間になりました。

【中欧5カ国巡り8日間⑤】スロバキア :ブラチスラバ編(2007.6)

2007/06/18 - 2007/06/18

ジョージアン

ジョージアンさん

朝ウィーンを出発し、スロバキアに到着。
スロバキアの滞在時間は3時間ほど。
ブラチスラバの市内観光と昼食のみでした。

首都なのにとても静かな街。

その後、ハンガリーへ。
この日は一日で3カ国!

ブリティッシュエアウェイズ

ブラチスラバに到着。
    遠くに見えるのはブラチスラバ城。
    この日は会議があるとかで、お城に近寄ることも出来ず。。。

お城の見学が出来ないので旧市街の散策開始!

ミハエル門をくぐります。

くぐり抜けて、反対側からまたミハエル門を見上げてみました。

城壁に囲まれていた旧市街の門で、現在残っている唯一の門だそうです。

狭い路地からかわいい車がひょっこり。

遊園地の乗り物のような観光用ミニバス。

この街の雰囲気にもピッタリ。

旧市街のメイン通り

パステルカラーの街並み①

パステルカラーの街並み②

聖マルティン教会。

マリアテレジアの戴冠式が行われた場所です。

ブラチスラバ名物のユニークなブロンズ像を街中で見つけるのも散策の楽しみ一つ。

ベンチにもブロンズ像。
    みんながここに座って写真を撮りたがるので、ゆっくり座ってくつろぐことが出来ないベンチなのです。

これは夜見たら怖いかも?

一番人気のマンホール男。
    実は一番会いたかったブロンズ像だったので、会えて大満足♪

緑色の建物は日本大使館。

スロバキアの子供たち。

女の子は大人っぽくて、男の子と同級生とは思えません。

ベビーピンクのかわいい建物は大統領府。
    この街はパステル系が多いので、癒されます。

6歳のモーツァルトがコンサートを行った建物。

大砲の弾がはさまったままの建物(写真中央)

昼食はスロバキア風ニョッキ「ハルシュキ」。
    (羊チーズのクリームソースとベーコン)
    あまりにもまずくて一口でギブアップ。。。
    急いでストロベリージュースを飲んで、お口の洗浄。。

レストランはドナウ川沿いでロケーションは良かったのに、お口に合わずガッカリ。
    昼食の後は、バスにてハンガリーへ向かいます。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 517円/日~

スロバキアの料金プランを見る