チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で一番楽しみだったのが、チェスキー・クルムロフ。<br /><br />中世の街並みがとても美しく、建物にも統一感があるので、おとぎの国のよう。<br />チェスキー・クルムロフは1泊してじっくり見たい街でした。<br /><br />この日の宿泊は、チェスキークルムロフからバスで約20分のチェスキー・ブディエヨヴィツェ。<br />この街も小さいながらとてもかわいい街並みで、気に入りました。<br />それにしても、なぜこんなに長い地名?

【中欧5カ国巡り8日間③】チェコ :チェスキー・クルムロフ編(2007.6)

2007/06/16 - 2007/06/16

ジョージアン

ジョージアンさん

今回の旅行で一番楽しみだったのが、チェスキー・クルムロフ。

チェスキー・クルムロフは1泊してじっくり見たい街でした。

それにしても、なぜこんなに長い地名?

ブリティッシュエアウェイズ

プラハからバスで約3時間、チェスキークルムロフに到着しました。

まず最初に街全体が眺められる場所へ。

チェスキークルムロフ城とヴルタヴァ(モルダウ)川。

この眺めが見れただけでも大満足です♪

チェスキークルムロフ城の敷地内からの街並み。
    中世ルネサンスの街並みが完璧に残っているので、統一感があってとても美しい。

覗き穴があると、どうしても覗いてみたくなります。

同じ景色でもちょっと違って見えるような気がして・・・

お城の中はとても広く、たくさんの建物があります。

ボヘミア地方の城の中ではプラハ城に次ぐ規模だそう。

チェスキークルムロフ城の塔は街のシンボル。

壁の装飾も見ごたえがあります。

だまし絵の壁。

お城の中には、このような中庭がいくつもあります。

日時計。

また眺めを楽しめるところがあったので、パチリ。

お城から街へと降りてきました。

ヤンフス像。

ヴルタヴァ(モルダウ)川。

この街は視界に入るもの全てが美しいので、数日滞在したくなります。

ヴルタヴァ川にかかるラゼフニッキー橋の上はいこごちが良いので、何回も行ったりきたり。
    壁のようにそそり立つ建物はお城の一部。

唯一の高級ホテル「ルージュ」。

昔はイエズス会の建物だったそうです。

ホテル「ルージュ」の前にある広場からの眺め。

ホテルに泊まらずとも、お部屋からの眺めと同じ景色が見れました。

街の中心部にあるスヴォルノスチ広場。

最後にお城の渡り廊下?の下をくぐって、チェスキークルムロフの観光はおしまいです。

本日の宿泊地、チェスキーブディエヨヴィツェに到着。

ホテルは、旧市街広場に面しているのでロケーションは抜群です!

夕食後でも外はまだ明るいので、広場に出て街の雰囲気に浸ります。

こちらは翌朝7時の写真。
    朝からピーカンなので、早起きが苦手な私でも、お散歩しちゃいました。

チェコとはお別れ。一路ウィーンへ向かいます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る