銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/21から29までWienを満喫したp<br />12/5には、むぼうにも人間どっくに行き、Baを飲む<br />そして、12/9から鎌倉に3泊して来ました(汗)<br />オットを置き去りにした私は、家族サービス?の一環として<br />夫がGetしてきた情報に基付き<br /><br />ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル2009に行ってきましたぁ<br />12/11(金)−25(金)11:30−21:00(詳細は添付サイトをみてね♪<br /><br />国際フォーラム 最寄り駅=JR 有楽町などなど<br /><br />☆http://www.t-i-forum.co.jp/noel/

SPLAT! 東京で、ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル♪

2009/12/13 - 2009/12/13

1994位(同エリア2892件中)

pulsera

pulseraさん

11/21から29までWienを満喫したp
12/5には、むぼうにも人間どっくに行き、Baを飲む
そして、12/9から鎌倉に3泊して来ました(汗)
オットを置き去りにした私は、家族サービス?の一環として
夫がGetしてきた情報に基付き

国際フォーラム 最寄り駅=JR 有楽町などなど

まずは、水分補給だ
    水玉もようにした
    6種類のジャケ
    阿蘇のお水だそうです
    美味しかった♪

メーリーゴーランド♪
    ななみと乗りたいな 私はもっとハードな乗り物が
    好き。NYのジェット・コースターは、
    半端ナーク
    怖い。壊れそうなのよー

むかっって左のチーズ柄のBagを即買い。500えんなんだよーななみのパスポートを取得するため、
    交通会館でGetした,書類を剥き出しで所有していた私は
    So Happy−♪まちも深いし、書類も折れない優れものです
    しかも、憧れのキャノン色
    あの重いカメラ、1つで、渡航できる男と
    生まれ変わったら、ぜひ、結婚したい(笑)

地元の人々の写真、その1

実家に帰省して、速攻でもとのWeightにもどってしまった
    ばかなアメリカ人

オランダに行ったら、上を見上げるくせが憑いた

陶器製のクグロフ型
    ハートがくーる,

仏には何か?敵意を感じますが(Goghが自殺したから)
    アルザスは別。ヴェンゲルの出身地だからね〜
    全く、なんてイイ男なんだ!ヴェンゲルは、アルセーヌと呼ばれるよりも、英語読みのアーセンと呼ばれる事を好む。
    ニイサンは、先月11/14(sat)のフレンドリー・Matchで
    (何がFriendryなんだ!蘭VSイダリー)なんと、前半
    14分でイタ男にタックルされ、今、プラセンタをセルビアくんだりまで、打ちに行き。春まで、離脱・・・
    あぁー、かたきはとって来ますから。あるせなーれは
    只今、故障者続出(なみだ〜)でも、小さな魅惑的な
    ロシアジンが、がんばってくれてるのー!!!ト、目下
    今だかつてナイホド、上機嫌のEネエサンでした♪

返却とれいは、羊をめぐる冒険♪
    (Wienで、しっかり春樹の本は買ってきました)

なんて、でかいダウンなんだ
    Londonに行くとヴルスト(=ソーセージ)
    日本では、これは、ナニ???絆纏か?妊婦
    くまを物色中のp

いちばん、かわいいくまー♪

混んでるので
    マルシェは、ここで終了
    夜に行ったら、きれいだと思います♪

いつものCafeで、Wijnでも、ひっかけたかったpですが
    混んでたから、やめ

しばし、エルメスのディスプレーにお付き合いください

Photoフレームですね♪
    ライラックが、今の気分?

Kate すぺいど♪

こまった(笑)

夏、ぶっ倒れていたpは、
    ずいぶん、丸の内はおひさー
    nieuw nieuwなSHOPがいっぱいOpenしていた

Men’s ジンジャー・マン・Bread♪

キラキラが大好きなDamen☆

今年は、Wienに行ったおかげで
    秋が2ど、愉しめた♪

トリには、エサを与えないとね
    このベタベタな店が大好きな夫
    今日はもー出かけから、このハンバガーを食べる事になっていたので、Waterぷるーふ♪ Oilだね,

お腹がふくらんだトコロで、攻撃を開始
    (夫婦、なかよく、上手くやる鉄則です)

丸ビルのツリーは、すでに私の目にはハイらない
    あのスカートは一点モノだからね
    (長い事生きてると、そういう勘だけは磨きがかかる

はけた
    (この日は、八重洲Bookセンターにイタ語の教本を
    Xmasプレゼントに。夫から贈ってもらうために
    外出したので、ボーダー(笑)
    おまけ(=スカート)のほうも
    すこぶる私のTypeでした

こんな風になっているんだよ〜すぱんこーる
    ジャンヌだるくのうまれかわりよ、クレオぱとらの
    うまれかわりよ、わたしーすべて欲しいト云うの〜♪

Wienでみたベートーベン・フリーズは、
    もー大感動 美術書では味わえない、何かがそこには
    在りました。って、Secessionだけれど。
    1時間半みつめ続けて、翌日も訪れた。翌日には
    真っ赤に塗られたSecession(ロシア人作)の
    Postcardとしおりを買った(私は本は2.3日で読みきるTypeなのでしおりは要らないのだけれど、wizさんの真似をしてみたの。8ヶ国語に翻訳された
       時代にはその時代の芸術を
               芸術にはその自由を
    がプリントされたシオリ。グレーが英語で、独語はPinkだったかな?オレンジがあったのでオランダ語かも!ト思い、手に取ってみた。どーみても蘭語じゃあナイ
    お兄さんに聞いてみたら「多分、ハンガリー語じゃないか?と思うけれど、裏に聞きに行ってくるから、待ってて」ト言われた。うぅ〜ん、やはり誰に聞いても確かな事は分からなかった。(この時点では)私ったら
    「えぇー?知らないのー?!」ナンテ言ってしまい
    (えっ?どこでも相変わらずだって?)ハンガリーは憧れだから、オレンジにしよう!ト思ったが、
    イチブが曲がると、連続的に斜になるシオリ。曲がったコトが嫌いなpは、潔く断念。はたまた潔く?すなおーにEnglishにしてしまった。だって、グレーは好きだし、青はフラごだったから このスカートのスパンコールは、ちがうけれどKlimtのベートーベン・フリーズのゴリラの目(白蝶貝?)に似ている
    そう云う「思い込み」は大切な事でもある

オーナメント♪

WienのXmasマルクトでは、泣く泣くおいてきた
    ガラスの繊細なオーナメント♪
    この3つをかった

マリオン♪
    プロバンスの贈りものは、ラッセル・くろーの中では
    いちばんのでき。私のTypeじゃないんだよね。
    ジョージ・くるーにーとか。
    25歳なら、細くて長いのが、好み(笑)プロバンスの贈りものには、テニスのシーンが出てきますが、これがけっこう、笑えます。英人VS仏人=ポロシャツが
    フレッドペリーVSラコステ
    ねぇ、粋でしょう?

木の写真を撮っていたら夫に
    影も撮れト指示された,

Over the ローヌ♪
    (右寄り)

時代にはその時代の芸術を
               芸術にはその自由を♪

なんて、Wien(=ハプスブルク家)らしいんだ
    彼らには、旧体制に反逆スルと云う姿勢は、み受けられない。あくまでも、理論的だ。だって、”Wienらしい”芸術を目指し、分離派を結成したのだから。
    見事に”実”を結んだ、Klimtやホフマンに
    心から、感謝したい。だって今のWienは、
    彼らの作品があるからこそのWienだから,

• wiz さん 2009/12/21 21:11:46
    テュポーンの目
    私もまずはここを見上げて
    「時代にはその時代の芸術を
     芸術にはその自由を」
    の意味をかみしめているー。

赤いセセッションのポストカードすごいよね^^;

スカートのスパンコールが
    テュポーンの目に…なんてー。
    (目の方はもうちょっと大きい感じだね)
    たしかに、「思い込み」は大事(笑)

wiz

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/12/28 12:21:19
    RE: テュポーンの目
    > 私もまずはここを見上げて
    > 「時代にはその時代の芸術を
    >  芸術にはその自由を」
    > の意味をかみしめているー。

さすがだね!wizさんには、「尊敬」と云う言葉しか無いよ!次回は私も
    かみしめてみる!(マネばかりして、すみません〜)!!!

> 赤いセセッションのポストカードすごいよね^^;

最近、ロシア人も好きでね!(笑)これ、観てみたかったよ!
    凄いよね!

> スカートのスパンコールが
    > テュポーンの目に…なんてー。

テュポーンって、云うのね!ありがとうございます!!!♪

> (目の方はもうちょっと大きい感じだね)

うんうん、白蝶貝なのかな?
    文房具やにも、モザイクのタイルとか、売ってて、
    Wienでは、当然の様に、生活の中に溶け込んでいるのね!

> たしかに、「思い込み」は大事(笑)

私なんか、そればっか!(笑)

pulseraさんのトラベラーページ