セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時は暑いところがいいですね。

セブ プルクラ Pulchra

2009/01 - 2009/01

2012位(同エリア3731件中)

にわかジェットセッター

にわかジェットセッターさん

寒い時は暑いところがいいですね。

タクシー
キャセイパシフィック航空

香港国際空港9:05発のセブ行きにてセブへ。
    旧正月初日のこの日は、猛烈に混んでました。
    出国審査に30分、安全検査に30分。
    余裕をもってこなかったらやばかった。。。
    ちらほら小さい島が…フィリピンぽいな…と思っていたら着陸。近いです。

町をひた走ること1時間。

プルクラに到着。

ガーデンジャグジービラです。

案内と手続きをしてくれたお姉さんに、I'm your butler.と言われて、バトラーなんか付いてましたっけ!?とポカーンとなっていたら、
    「ナッカーイ(仲居)。」
    と言ってくれました。

部屋は、まず居間。

玄関の外。

半屋外ジャグジー。
    壁の向こうは我が家の庭(プール)なので、マッパでも覗かれる心配はありません。

ベッド。蚊帳は飾りでなく、本気で要ります。
    蚊取り線香もあります!!

マイ ラナイです。
    ここでマッサージしてもらいました。
    極楽、極楽。

翌日から友達が合流するので、初日は一人さびしくルームサービスでタイ風焼きそばとレモンティーでした。非常に美味。

午前三時になぜか目が覚めると同時に数分間停電してしまい、本当に真っ暗&無音状態で、本当に怖かったです。懐中電灯は枕元に置くべしです。別に何もなかったけど、目が慣れても何も見えない漆黒の数分間は金縛りかと思うほど怖かったです。明日友達が朝起きられるか心配でソワソワしてました。

二日目。
    友達が無事到着。
    お昼を食べて、ぼんやりしたら、町に出かけてみることに。
    車は、走る、走る。

走る、走る…。

シューマートに来てみました。
    ドライマンゴーだけで、何フェース使うんだ!!

三日目。
    到着してすぐに予約しておいたホテル主催の体験ダイビング&シュノーケリングに出かけます。

体験ダイビングの人はウエットスーツなど借りるので、簡単に直前にサイズ合わせをしてもらいます。

シュノーケリングだけの人も、足ひれとかゴーグルのサイズを選びます。

ホテルの桟橋から、レッツゴー。

ボートで約一時間のカビラオ島へ。
    ヤシの実ジュースが出ました。

ボートにはトイレも付いてます。
    海に潜ると寒いのか何回も行きました。

イルカには会えませんでしたが、結構会えるらしいです。

体験ダイビング。
    ビビりまくっているのに沈められる私。
    海底世界は美し過ぎてやみつきになります。
    ライセンス取りたいなぁ。

インストラクターの一人は日本人の方なので、命にかかわる説明も聞き逃さず安心です。それでもビビってましたが。

その後のシュノーケル中に撮った写真。
    水中モードとかにしてないし、普通のデジカメなのであまりきれいに映りませんが、ほんとはもっときれい。

ツアーはランチ付きで、バーベキューでした。
    船の後ろの方で係りの方がせっせと焼いてました。
    果物と水もあります。

水はめーっちゃきれいです。
    …産業ないもんなぁ。

さよならー、カビラオ島〜

海から帰って、そのままプールへどぼん→ジャグジーで温まって、夕方はスパに。スパは海の上に建ってます。技術はまあまあ。
    部屋に帰って、ルームサービスでごはんを食べました。カボチャのスープとパスタ。

ラナイで、ワイン&持参のわさび豆タイム。
    至極です。

四日目。
    朝食の時、オムレツを頼んだら、ケチャップがミッキーに!

外で朝食って、気持ちいいです。

卓球中。

最後に部屋のプールに入っておきました。
    メインプールでは浮き輪を貸していたので、借りに行ってもいいの?と通りがかりのホテルの人に聞いたら、快く持ってきてくれました。なんというお心遣い!

セブ名物カラマンシー。
    シークワサーに似た小さい柑橘類です。
    シークワサーとはまた別らしい。

さよなら、マイ・プール。

さよなら、プルクラ。
    (ロビー)

さようなら〜(涙)

楽しそう。
    ホテルの車は、空港に向かいます。
    また一時間。

風が強い?

洗濯物がなんとものどか。

空港で、ちょっとつまんで、香港に戻りました。
    このあと、出国の間際に空港使用税550ペソを払わされますので、ペソは残しておきましょう。びっくりしたー。

プルクラはほんとによかったです。
    お客さんの9割は日本人ですが、部屋数が少ないので朝食ぐらいでしかあまり人にも会いません。場所がかなり辺鄙なので、娯楽は何もありませんが、そんなのいらない私には最高でした。また行く!!

• くまのみホヌ子さん 2010/06/08 03:22:44
    ここだったのかー
    にわかジェットセッターさん、こんにちは

セブのホテルはここだったんですね。
    見落としていました。
    なんてすてきなホテル♪
    うーん、これならリピーターしちゃいますね。

のみホ

にわかジェットセッターさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る