2009/09/17 - 2009/09/18
ぺー&かおりんさん
- ぺー&かおりんさんTOP
プリンスパークタワー宿泊記
37平米 スーペリアコーナーダブル
【19階以上確約 ビューバス付き】
&
芝・浜松町、周辺探索
- カップル・夫婦
- 自家用車
プリンスってどうなんだぁ〜?と思ってたら、駐車場の方も、ドアマンや、受付のスタッフも、とっ〜ても感じが良くて凄く居心地の良いホテルでした。
駐車場に入るまでの通路には、スピード抑制の為の段差が何箇所か作られています。車高の低い車、スポーツカーは間違いなく車体を擦りますので、要注意です。 -
ホテル裏側の敷地より撮影。
ホテルはこんな素敵な立地条件に立ってます。
高く聳え立つホテルではなく緑に囲まれた場所に立つ、どちらかというと見た目はマンションちっくでした。 -
ホテルのエレベターは、専用カードが必要で、宿泊者しか利用できなにいという情報でしたが、マンションのエントランス入り口と同じで、多数の宿泊者にまみれて、人混みに流れていけば、カード無くても利用できちゃいます。セキュリティー万全とは言いがたいかな・。
廊下はこんな感じです(暗く撮れてますが)実際は明るいです。
今回は、18階以上確約にしましたが、安いプランなので東京タワーが見れない角部屋でした。
部屋指定なしで行ったので、少し期待していただけに残念・・・。
東京タワーを見たい方は、しっかりと確約プランで!!
ただし、浜松町〜寺側だっので、景色は開放感があり、大好きな高速ビューも見れて、悪くはなかったです。(芝公園出口ランプのため、ジャンクションビュー)ではありません。 -
まずは、室内からの風景。
角部屋のコーナールームのため、開放感があり、部屋も明るく広々していてまずまずでした。 -
夜はこんな感じです。
カーテンが邪魔で、こんな感じに上で結わっちゃってます。(ホテルの方、ごめんなさい)
椅子(ソファ〜?)は、会議室みいたで、古臭いですが、座り心地が案外しっくりきて、帰りには、古臭い椅子だなぁという感覚は無くなってました(笑) -
とりあえず、部屋からの眺めです。
タワービューじゃない方に泊まるか、検討されている方は、参考にどうぞ。 -
高速方面。
デスクとテレビ。
(ちなみに、テレビ画面で、チェックアウト時の事前精算ができます)
土日は、受付が凄く混む(15分程度待ちます)ので、事前に決済しておく方がスマートに帰れます。 -
入ってすぐ右側が洗面所とバスルームです。
角部屋の特典は、この窓かな。
これで、室内合わせて、5面ほどガラス窓が設置されていることになります。
今回は夜の景色をほとんど撮りませんでしたが、小さくお台場の観覧車が見えました。レインボーは見えません。 -
ビューバスです。
思った以上に広いバスタブで、相方は夜中に何度も入りに行ってました(笑) -
買ってきたおつまみと、ビール。
ホテルのディナーも良いけど、私達はいつも、好きなものを買ってきたり、持ち寄ったりして、ホテルステイを楽しんでます。これはほんの序の口。
今後、更に豪華になっていきますのでお楽しみに♪ -
昔と今・・・。
面白いコントラストです。 -
- たらよろさん 2009/12/15 20:41:59
- ホテルのお部屋でのんびりステイ
- こんばんわ〜はじめまして♪
足跡からお邪魔させていただきました。
私も東京のビル夜景大好きなんですよ〜
キラキラした光を見ているとワクワク楽しい気分になっちゃいます。
お部屋に食べ物飲み物持ち込んで夜景を見ながらお部屋でまったり・・・
その気持ちよぉ〜〜くわかります。
私もデパ地下などで食べ物買い込んで食べて飲んで・・・
ぺー&かおりんさんは、東京に近いからうらやましいなぁ。
素敵なホテルがいっぱいあるから
次はどこに泊まろうって考えてるだけでも楽しいですよね☆
これからの滞在記も楽しみにしていますね〜
今後ともよろしくお願いいたします。
たらよろ
- ぺー&かおりんさん からの返信 2009/12/17 09:59:32
- 返信遅くなりましたm(__)m
- はじめましてです♪
ここは、登録したばかりなのに、わさわざ書き込みまでしてくださり、大変嬉しく思います。
旅行記も拝見させてもらいました。
〔まだ見たのは、ほんの一部に過ぎないですが、沢山あるので、これからゆっくりと拝見させてもらいます♪〕
たらよろさんは、旅行記から想像すると「運転好きの旦那様・行動派の奥様」って感じを勝手に受けました。
まさしく、自分達はそんな感じのコンビなんです(笑)
相方(姫)とは、住んでいる距離が遠いのです(約1時間30分〜・100キロ〜)離れてます。
なのでホテルステイの時は送り迎えを含めると、都内に宿泊したとしても毎回平均300〜500キロは運転をしています。先月は仕事で仙台まで日帰り運転(往復1.000キロ)しましたし、運転好きの私にとっては、何千キロも運転して連泊したという旅行記を見てたら、本当に楽しそうだなぁ〜って思ってしまいました。
自分達の夢は、将来定年退職後に、車で日本一周旅行をすること。
その前に、首都圏内のホテルを完全制覇!!なんです。
二人ともなかなかお休みの予定が取れず、いつも1日〜2日前に急遽ホテル予約をするので、あまり良いとこには行けませんが、とにかく雰囲気とかゆったりステイが出来るとこを重要視して探してます。ちゃんと写真を撮りはじめたのが今年の夏からなので、以前の旅行記が作れないのが残念ですが、これからはマイペースで楽しく作っていこうと思ってます♪
今年もあと少しですが、益々楽しい旅行が出来る様、お互い健康にだけは留意して頑張りましょう♪
これからもいろいろとよろしくお願いします!