2009/11/29 - 2009/11/29
昭和生まれですさん
- 昭和生まれですさんTOP
家族で食事に出掛けた際に、「ららぽーと甲子園」の前が光っていたので、立ち寄ってみました。自分の子供の時も、我が子も
大変お世話になった、阪神パーク(動物園&遊園地)です。イルミネーションにしたら珍しいフラミンゴは、私の記憶が確かであれば、かつて、丁度同じ辺りに本物がいたはずです。赤っぽいピンクのフラミンゴ・・懐かしい。
☆甲子園阪神パーク(こうしえんはんしんパーク)
阪神電気鉄道が所有・運営していた、かつて兵庫県西宮市の甲子園地域にあった遊園地。 ☆ (1929年 - 2003年)
阪神電鉄は、、利用者の誘致を図って沿線に遊園地を展開していた。道路を挟んで反対側には阪神甲子園球場もあり、阪神電鉄にとって甲子園は一大レジャーゾーンであった。
晩年(1997年3月〜)は入場無料として一部を住宅展示場にした「阪神パーク甲子園住宅遊園」となっていたが、USJ開業後の利用者の減少にともない、2003年3月30日の営業をもって閉鎖となり、跡地は商業施設「ららぽーと甲子園」になった。・・百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より抜粋。
- nomo1215さん 2010/12/04 23:49:07
- 素敵なイルミネーション・・。
- 昭和生まれですさん
こんばんは・・・。
今宵はこちらの旅行記にお邪魔させて頂いています。
ちょうど1年前でしょうか?
ご家族で食事を楽しまれ・・いいですね〜♪
クリスマスのイルミネーションとても綺麗です・・。
今の時期は、結構いろいろな所で見る事の出来る
クリスマスのイルミネーションです・・。
我が家も子供達がいる頃は、梯子を使って電球の
飾り付けをした事を懐かしく思い出しました。
いくつになってもチョッピリワクワクするクリスマス・・。
今年はどんな思い出を作られるのか??
年末に向かって主婦も忙しくなると思います
お風邪に気をつけて下さい・・。
年が明けたらまた年を取ってしまいます・・。(;一_一)
・・・悲しい・・・
nomo1215
- 昭和生まれですさん からの返信 2010/12/05 15:34:08
- RE: 素敵なイルミネーション・・。
- nomo1215さん,こんにちは☆
いつも、ありがとうございますm(__)m
> ちょうど1年前でしょうか?
> ご家族で食事を楽しまれ・・いいですね〜♪
本当に早いもので、あれからもう1年・・・・・・・。
義父と、家族3人とで、夕飯を食べに行きました。
義父はこの時はまだ元気で私よりも食べていましたが、
最近はかなり、小食になりました。
91歳になったので、それでも元気な方だと思いますが、
まだまだ元気で長生きして欲しいです。
> いくつになってもチョッピリワクワクするクリスマス・・。
> 今年はどんな思い出を作られるのか??
本当に!なんだかワクワクしますよね。
今年のクリスマスはどうしようかなぁ?nomo1215さんのクリスマスは?
とりあえず、今日は家族でお食事に行ってまいりま〜す。
イルミなど綺麗であれば、またupしたいと思いますので
宜しくお願いします。
> 年末に向かって主婦も忙しくなると思います
> お風邪に気をつけて下さい・・。
ありがとうございます。nomo1215さんも、お身体ご自愛ください。
> 年が明けたらまた年を取ってしまいます・・。(;一_一)
> ・・・悲しい・・・
お誕生日が、お正月でしたね(^^)
歳は気にしない!気にしない !
ではまた
昭和生まれです♪
- zzr-cさん 2010/03/16 11:53:29
- ま、まさかの!
- 昭和生まれですさま こんにちは
zzr-cでっす。
シュノーケルに水が入るのは何ででしょう?
くわえ方が足りないのでは?
「ららぽーと甲子園」のクリスマスイルミネーション見ました〜
そしてまさかの最初がしゃぶしゃぶ!一人で(笑)
フラミンゴさんたちが踊ってるように見えてかわいらしいですね!
zzr-c
- 昭和生まれですさん からの返信 2010/03/16 13:16:12
- RE: まさか〜!!
- zzr-cさま こんにちは☆
いつもお気遣い&書き込み感謝です。
> シュノーケルに水が入るのは何ででしょう?
> くわえ方が足りないのでは?
ピンポン!正解です!!
わが娘は、まりあさまのお宅の鬼軍曹よろしく、『なにやってんの!! 』
その上、ライフジャケットを外して泳いでる娘にしがみついて、再び、(`´)怒られました。
どんくさい昭和生まれですでした。
> そしてまさかの最初がしゃぶしゃぶ!一人で(笑)
よ〜く見てね☆
家族4人で行きましたよ。大皿の牛肉とあと2人はSHYなので
写真から隠れています。
ではまた〜♪
- zzr-cさん からの返信 2010/03/17 08:47:55
- RE: RE: まさか〜!!
- 昭和生まれですさま おはようございます。
早速の返信ありがとうございます。
> > そしてまさかの最初がしゃぶしゃぶ!一人で(笑)
> ↑
判りにくい説明ですいません。zzr-cが一人で笑っていたということです^^;
もちろんご家族で行かれたのは承知してますよ〜
↓
> よ〜く見てね☆
> 家族4人で行きましたよ。大皿の牛肉とあと2人はSHYなので
> 写真から隠れています。
朝から腹ペコzzr-c
- 熟年ドラゴン(もう後期高齢だけど)さん 2010/01/13 20:10:04
- 知りませんでした!
- 実はドラゴン甲子園に住んでいます。
ララポートまで徒歩10分、自転車なら5分以内です。
こんな素敵なイルミネーションが有るとは知りませんでした。
灯台下暗しですね。
そういえば甲子園野球場にも滅多に足を運びません。
- 昭和生まれですさん からの返信 2010/01/14 14:39:46
- ドラマ的展開!?
- と、言う事は私達は何処かですれ違っていたかもしれませんね。
> こんな素敵なイルミネーションが有るとは知りませんでした。
自分で撮っておいてなんですが、わぁ〜きれいと見渡している間で見終わるくらい小さいイルミですが。
> 尤も、同じ昭和生まれでもイルミネーションに興味を持つ歳でもなくなったということでしょうか。
私も興味はありますが、イルミネーションの魅力よりも寒さに勝てなくなりました。
撮影した日はまだまだ暖かかったんです。昨日、今日は本当に冷えますね。
私は冷えよりも年末からの暴飲暴食で胃の調子が悪く3日間水とポカリ以外口に出来なかったんです。(どれだけ贅肉を蓄積してたんでしょうね。)昨日やっとお腹が空いたと思えるようになり、ひどい胸焼けも少しましになり、ほーんの少しずつ食べ始めています。ドラゴンさんもお体に気をつけてください。
書き込みありがとうございました。