ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月にも行ったばかりだというのに、またまたやってきたソウル!<br />買って食べて買って癒されて食べて・・・やっぱり時間が足りない女子旅in ソウル。<br />コスメ大人買いはクセになりそう(^^;)<br /><br />旅行形態:個人手配<br />ホテル:ロッテホテル(明洞)<br />Air:JAL 往路Yクラス、復路Cクラス<br />

合言葉は”買物の神降臨”!2度目のソウル・女子旅満喫

2009/12/04 - 2009/12/06

dana7さん

コスメ大人買いはクセになりそう(^^;)

旅行形態:個人手配
ホテル:ロッテホテル(明洞)
Air:JAL 往路Yクラス、復路Cクラス

友人
鉄道
JAL

8:20 羽田発JL8831便ソウル(金浦)行きに搭乗。
    ね・眠いZzzz...
    でも羽田発は便利♪

今日は747の2階非常口座席の窓際をリザーブ。
    しかし、、、
    隣には横幅の広い&smellyな方が来られて、
    ひたすら耐える修行のフライトに(涙)

機内食は空弁。
    メニューは「いくらちらし寿司甘/韓国風焼鶏丼」
    韓国風焼鶏丼が、美味しかった。
    JALの空弁 http://www.jal.co.jp/soraben/

金浦空港到着後は、地下鉄9号線と5号線を乗り継いで乙支路入口へ。

今回のお宿は明洞にあるロッテホテル。
    豪華ロビー!

荷物を部屋に置いたら
    (前回の教訓でスーツケースの半分はカラ!ふっふっふ♪)
    市庁そばにある高麗参鶏湯で、
    烏骨鶏の参鶏湯で一人ランチタイム。

25000ウォンとかなり高いけど、
    熱々グラグラの参鶏湯は超温まりますー。

その後、コスメStreetで今回も買い物の神降臨!!(爆)両手いっぱいの韓国コスメを持ったまま
    待ち合わせの場所へダッシュ(汗)

そんな私の姿にメンバー爆笑・・・
    あぁまたやってもうた(*^O^*)

部屋に戦利品を置いてから(ロッテホテルはロケーションが便利!)ヘッドスパのMONADへ向かう。
    迷いながらたどり着いたお店は5F。
    しかもエレベーター無し!
    だんだん無口になりながら全員でモクモクと登る。
    あぁ日頃の運動不足がバレますな(笑)
    MONAD

まずは頭皮の診断からスタート。
    特殊なカメラで頭皮の状態を見ながらカウンセリング。

自分の頭皮なんて見たこと無いからもうビックリ!

個室で着替えたらこの椅子でマッサージ開始。
    気持ちいいー。
    終了後はまたカメラで状態をチェックしたら
    キレイにクリーニングされていました(≧∇≦)

ホテル前はクリスマスのイルミネーションがきれい〜

ぷぷさんがHighグレードのお部屋を取ってくれたのでこーんな素敵なお部屋Stay。

バスルーム。もちろんシャワーブースは別についている。

ドライヤーのパワーが弱いのだけがNGだけど、歯ブラシ、スリッパ、湯沸し、バスローブは完備しています。

本日のディナーは東大門にあるタッハンマリ通りにて。

相変わらず路地では魚を焼く香ばしい匂いが。

前回行ったお店はなんと火事で焼けてしまったそうで、、、こんな案内が(移転して営業しているらしい)

「お知らせていたします」惜しいっ!

おばちゃんの顔の付いたお店の看板。
    まさに看板娘(おばちゃん)!

まずはBeerで乾杯〜

タッハンマリの鶏肉がとっても柔らかくこのお店Good!ジモティで満席なのも納得。
    しかも散々飲み食いして一人1500円ぐらいでビックリ。

食後はお待ちかねの東大門皮市場!!またもや買い物の神降臨っ!散々着たおして皮のコート1枚をお買い上げ。
    他の皆様は革のパンツをオーダー。それにしても安っ!

食欲と物欲を満たした体を癒しに再びJJマッドでアカスリ。

またあーんな事や、こーんな事をされて、全員ピカピカに(笑)

オプションで(+20000w)カッピングをしてもたら背中が大変なことに・・・(--;)
    ポンポンとカッピングを背中に貼り付けておばちゃんは退散しそのまま放置されるだけなのでイマイチお得感が無い。悪いところは分かったが、しかしこれは何に効くの?!

終了後はそのまますっぴんでホテルに送ってもらう。

おはよ〜。
    朝ご飯は明洞栄養粥専門店にて。
    朝から並んでる。
    しかも日本人だらけ・・・(^^;)

でも味は満足っ!

私はやっぱりアワビ粥をチョイス。
    うんまいっ!

またもや買い物しつつ(!)ホテルに戻り、次は仁寺洞へ。

古い町並みが雰囲気あり。

目的はすずかさんお勧めのトッポギ屋さん。
    早めに行ったので並ばすに入れました〜。
    チーズと海鮮のMixで注文。

見かけよりあっさりしているけどめっちゃ旨い。
    ラーメンとか色々トッピングも選べます♪

〆は鍋の残りを利用して作るチャーハン。
    これは絶品!絶対外せませんよ。

朝から凍えそうに寒い中、仁寺洞を散策。
    こーんなおしゃれなShopもありまーす。

格子がいい感じ。このあと晴れているのに雪がチラチラ・・・どうりで寒いわけだ(--;)

冷えた体をお茶で温めましょう。
    伝統茶院にて今回もお茶タイム♪
    このお店、大好き〜

今日は奥のお座敷へ。
    オンドルなのでお尻ポカポカ。

もち菓子の盛り合わせとナツメ茶でほっこり和みターイム。

古いお寺のような民家のような・・・

これが世界で唯一、現地言語で書かれたスタバの看板だそうです。

このあと私とぷぷちゃんだけエステタイム@明洞のSkiny。
    ややお高めだけど効果あった気がする(*^O^*)

女子力を上げたあとはまた食欲に走る我ら(笑)
    このあたりは食べ物屋さん街になっていて、目移りしちゃう〜。

ちょっと新大久保っぽい(笑)?

本日のディナーはサムギョプサル@トッサムシデ本店(鍾路駅)にて。
    ちょっと並びました。

まずは乾杯〜。

看板メニューのトッサム・トル・キムチサムギョプサル(餅包み石焼きキムチサムギョプサル)をオーダー。
    キムチも野菜も肉も一緒に焼いちゃいます。
    タレが6種、キムチとねぎとサンチュとエゴマ、もちがお代わり自由!

ハサミでバチバチ切った肉をエゴマや薬味、キムチ、餅ではさんでいただきまーす!超旨いっ!

結局一人2000円足らずで大満喫。Viva韓国っ。

食後は、ソウル駅のロッテマートへ移動しまたまたお買い物タイム!
    どんだけ買うの?!
    更にホテルに戻ってからは大宴会(爆)
    ヤヴァイ、面白すぎるぞ、この旅。

お早う、ソウル!本日も晴天なり。
    でも気温は−5度(--;)

朝ご飯を食べに南大門に向かうがお店がほとんど閉まっている。。。
    スタートが意外に遅いのね。

土産屋のおばちゃんに勧められたうどん屋に入る。
    餃子とウドンを食べたがどうもイマイチ(--;)
    というか韓国の食べ物で唯一ハズレ。

かなーり残念。

食後はホテルに戻り、コーヒー飲んでから帰り支度。確かスーツケースの半分はカラだったはず。。。なのに何故こんなに一杯一杯なのっ!?
    閉まるかどうか焦りながらなんとかパッキング完了。
    それでは皆様お先に失礼します〜。

空港でチェックインしたら、Yクラス満席のためなんとまたCクラスにアップグレードしてくれた!ラッキー♪

スカイラックシートだけどビジネスはビジネス。
    快適〜

お弁当も違うんだね。
    本日のメニューは「北海道(道南・道央)ご当地弁当」
    ・鶏と野菜の煮こみ(スープカレー風)
    ・鶏のうま煮
    ・ホワイトシチュー
    ・黒豆グラッセ
    ・松前漬
    ・はらこ飯
    ・帆立バター醤油焼
    ・かまぼこ、にしん甘酢漬
    というお献立。

そんなこんなで観光ゼロ!買って食べて癒されて買って買っての女子旅inソウル第二弾は楽しく終了しました。
    あまりに買い物しすぎてスーツケースが重くなり、税関で怪しまれて人生初の荷物チェックさられたことは内緒です。。。そんなに怪しかったかなぁ〜(^^;)
    dana7@バイヤー疑惑は晴れた

ご一緒いただいたぷぷさん、けーしちょーさん、キートスメルシーさん、ありがとうございました!

では皆様ごきげんよう〜!

• ぼぬかいさん 2010/02/01 11:38:33
    お久しぶりでございます!
    なにやら楽しそうなニホヒに惹かれてやって参りました♪

今 けーしちょー殿んとこにお邪魔してたのですが、
    こんなに同じ旅で個性が出るものかと感心しておりました。

やっぱ韓国は女子旅ですね!

ぼぬ。

dana7

dana7さん からの返信 2010/02/02 00:27:38
    ぼぬかいさん RE: お久しぶりでございます!
    ぼぬかいさん
    お久しぶりですー。
    いつもお話は伺っているんですけどね★

ダラダラ買い物して旨いもの食べて、エステにスパにアカスリ!
    コスメひとつ選ぶのも、皆であーでもないこーでもない、
    あ!こんなのあるよー、えーこれジャーン、
    あたしも買っちゃおうかななどと女子ならではの盛り上がり。
    ソウル女子旅最高でしたよ!
    今度は一緒に是非!

また再来月あたり行ってしまいそうです(笑)

dana7
  • けーしちょーさん 2010/01/07 19:30:32
    ごきげんよう!
    dana7さん。

改めて、楽しすぎたソウル女子旅を拝見しております。
    楽しすぎた思い出づくりの後、
    なんだか一気にバタバタし始めてしまい
    遅くなりましたが、鮮やかによみがえる思い出!
    って、思い出を旅行記に納めぬまま、再び。。。
    これが去年からの私クオリティ(自爆)

うんうん。あのうどんはハズレでしたねぇ。
    つうかその後「コーヒー飲みたいよぅ」と言っていたら
    コーヒーは淹れてくれるは、あっという間にパッキングして去ってくわで。
    あまりの早業に唖然としたままお見送りしたもんです。

やっぱり、ぷぷよしさんを携帯?して歩かなくちゃ(笑)
    あの方はきっと、体内に「美味いものセンサー」とか
    内蔵されてるんですよ。きっと。

それにしてもあの、餅をまいたり、キムチ焼いたりする焼肉屋さん。
    なんであんなに美味いんだ!
    また食べたいなぁ。
    日本に出てきてもきっと、葉っぱとか有料になっちゃって
    あんなに楽しめないかもしれないし。。。

あの古風なお茶屋さんで頂いたお茶。
    実は、私的にすっごく不味くて、どうしようと思ったんですが(爆)
    なんか、アレを飲んだせいなのか、この冬、スゲー調子がいいんです。
    おそらく、私に必要な、それでいて私がキライな成分が
    多量に含まれていたものと思われます。
    良薬は口に苦し、なのかな。
    また飲みたいっす。今度はがんばって、飲み干すのが目標ッス。

「神降臨」

と現れた時には、もう、なんだか圧倒されて。
    釣られて?テンションMAXなソウルでした。
    こちらこそ、ありがとうございました。

また、やる(爆)

けーしちょー拝

dana7

dana7さん からの返信 2010/01/08 10:37:38
    RE: ごきげんよう!
    けーしちょーさん
    どもども。
    ことよろです(^O^)/

ほんとすっかり遠い昔の思い出のような
    先月の韓国女子旅(爆)
    まじ楽しかったですね〜。
    ちなみに私も2つ〜3つ作れてない旅行記たまってます(汗)

あら、ナツメ茶、お口に合いませんでした??
    調べてみたらこんな効能があるみたいよ。
    韓国のお茶って漢方薬的な飲まれ方してるんですかね?

滋養強壮、鎮静作用、利尿作用
    むくみ解消、咳止め、健胃、不眠症
    精神不安、血行促進、美肌効果、ストレス
    美容効果、ダイエット効果、老廃物の排出
    美肌効果
    などがあるみたいですよ!

> こんにちはもはじめましてもなく、いきなり化粧品ぱつんぱつんで
    > 「神降臨」
    > と現れた時には、もう、なんだか圧倒されて。
    > 釣られて?テンションMAXなソウルでした。
    > こちらこそ、ありがとうございました。
    あははは、、、そーでしたね。
    でもきっとまた私もやる(爆)

今のソウルはハンパなく寒いみたいなので
    焼肉とか辛いものいっぱい食べて温まりましょう!

また楽しみましょうね!
  • Noririnさん 2009/12/25 16:27:35
    また充実してますね♪
    danaさん オツです。
    今頃は南国っすよね。
    私はやっとランチタイムですわ^^;

市庁近くの参鶏湯、美味しそう♪
    ホテルの近くだから今度行ってみようかな。
    ヘッドスパも良いっすね。
    トッポギ屋さんは私も行きたい!!

嗚呼・・・やっぱり来年も通いそう(笑)
    来年も宜しくお願い致します。

Noririn

dana7

dana7さん からの返信 2009/12/30 09:43:47
    RE: また充実してますね♪
    Norririnさん お仕事お疲れ様です。

ひと足お先に休暇に入らせていただきました〜。
    オーストラリアは快適です!
    (暑いけど、、、)

やっぱ韓国楽しいですー。
    グルメにエステにスパに色々楽しみましょう!!
    私もまた通いそうですー(笑)

2009は大変お世話になりました。
    また来年もどうぞよろしくお願いします。

楽しい旅を!!

• とんちゃん健康一番さん 2009/12/25 09:40:34
    韓国!!
    dana姉へ♪

どうしよう!!
    どうしよう!!
    韓国がとっても楽しみになってきた!!

未踏の韓国!!
    年明け!楽しみにしていますぅ☆

今年もお世話になりました!!
    来年も宜しくお願いしますぅ☆

dana7

dana7さん からの返信 2009/12/25 10:44:17
    とんちゃん RE: 韓国!!
    とんちゃんへ♪
    韓国とっても楽しいよ〜
    女子旅満喫しましょ!!

今年もお世話になりありがとうございました!!
    来年も宜しくお願いしま-す
    良いお年をお迎え下さい★

• すずかさん 2009/12/20 10:03:51
    いいなぁ。女子旅
    danaさん、こんちは〜〜。

神降臨の女子旅。
    めっちゃ楽しそう。

やっぱり観光なんかしちゃだめですよね。うんうん。
    買い物して、エステして。食って食って。
    いやいや。最高でございます。

あのオヤヂの店焼けてしまったんですね。。。
    タッカンマリの店って火事になりやすいのかしら。

しっかし・・・
    冬のソウルって寒いですよね・・・・・
    私は季節がよくなる時期に行こうかと考え中です(^^)

では、また〜〜〜(^-^/~~
    豪州楽しんできてくださ〜〜い。

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2009/12/21 13:07:54
    すずかさんへ RE: いいなぁ。女子旅
    すずかさん
    ちわー、今日とかマジ寒いですねー。
    早くオーストラリアで温まりたいdana7です。

> 神降臨の女子旅。
    > めっちゃ楽しそう。
    まさにHIS嬢のように色々買いあさってきました・・・
    見事、神降臨!!
    だって安いんだもーん。

観光は、、、時間が無くて、、、。
    でも次回もきっと旨いもの食べて、買い物して
    エステしてという流れになりそうです(笑)

さて、来月、、、寒そうだよね(^^;)
    色々寒さ対策練らなきゃ〜!
    またどうぞよろしくお願いします!

dana7
  • キートス・メルシーさん 2009/12/17 21:53:15
    VIVA!女子旅!
    こんにちは!

カッピングの痕はいかがですか?
    私はつまらないほど、すぐ消えてしまいました(笑)

私達はヘッドスパで時間がギリギリだったせいか、
    使用後の撮影はなかったぞ!かなり残念!!

帰りは羽田で怪しまれてしまいましたか!
    一人旅は怪しまれやすい・・と聞いていたので、

また、春夏のセールの頃に行こうかと模索中。
    ご一緒できるといいな♪

キートス・メルシー

dana7

dana7さん からの返信 2009/12/18 20:12:41
    キートスさんへ RE: VIVA!女子旅!
    キートス・メルシーさん
    こんばんは!
    相変わらず仕事に忙殺されております。。。
    (返事が遅れてスミマセン)

その節は大変お世話になりました。
    更に、秘伝のお漬物もありがとうございました!

カッピングの痕は5日ほどかかって消えました。
    あの効果って一体なんだったんだろう?と未だに疑問です(苦笑)
    次回は普通のマッサージにしましょう〜。

ヘッドスパのアフター撮影は、こっちからリクエストしたんですよー。
    だって本当に綺麗になったのかどうか確認したいじゃないですか??

> 帰りは羽田で怪しまれてしまいましたか!
    > 一人旅は怪しまれやすい・・と聞いていたので、
    > 私はあえて革ズボンの別送品申請をして、何事もなく入国しました。
    > (ズボンは結局無税で送られてきましたので、いらなかったんだけど)
    うははは、実はそうなんです、、、。
    そんなに怪しかったかなぁ〜、正確には一人旅じゃなかったんだけど
    現地集合現地解散の旅とか言ったらもっと怪しいですもんねー(爆)
    でもまた行ったら大量に買い物してきそうな自分が怖い(^^;)
    学習しろよ?って感じ〜

先週の那覇も楽しかったですよー。
    是非またご一緒させてくださいー!!

dana7さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る