ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いのが苦手なので、日本が一番が寒い時期に、ハワイに逃亡(^_^)v<br />4泊6日のプチ逃亡だったけど・・・幸せな気温だった。。。<br /><br />NWのマイルがしっかり貯まっていたのでCクラスの快適旅行!<br />夕方までお仕事頑張って成田に向かいました。<br /><br />海と飛行機を眺めながら、毎晩ラナイでビールを堪能。<br />年をとったら、ず〜っとこんな生活がしたいよね〜。<br />やっぱりハワイって、幸せを実感できるところだった。そりゃ〜芸能人もお正月に来ちゃう筈よね。

真冬から逃亡⇒2月のハワイ★

2008/02 - 2008/02

12090位(同エリア17356件中)

ちろ

ちろさん

4泊6日のプチ逃亡だったけど・・・幸せな気温だった。。。

NWのマイルがしっかり貯まっていたのでCクラスの快適旅行!
夕方までお仕事頑張って成田に向かいました。

海と飛行機を眺めながら、毎晩ラナイでビールを堪能。
年をとったら、ず〜っとこんな生活がしたいよね〜。

成田発、NWのCクラスの夕食です。

けっこう美味しいお肉でした。

野菜もしっかりとっておかなきゃね。着いたら、日差しが強いから。

まあ、美味しかったかな・・。

デザート。甘〜いケーキでした。

あっと言う間に朝食。

果物は嬉しい。

デニッシュもイケました。

乗ってきた飛行機。無事に運んでくれて、ありがとう!

今回のお宿の「リゾートクエスト・ワイキキ・サークル」
    カラカウア通りに面していて、立地は申し分なし。
    隣のハイアットとかに比べると、とってもこじんまりしているけど、オーシャンフロントの部屋は最高の眺めでした。

今回のお部屋はオーシャンフロントの1004号室。
    中はちょっと狭いけど、清潔で気持ち良く過ごせました。

欠点は
    ・バスルームがシャワーのみで狭いこと。
    ・廊下の話し声がとーっても良く聞こえるので、早朝チェックアウトの人が数人いると、ちょっと気になること。

良い点は、
    ・便利な立地。
    ・14F建てなので、大きなホテルのすごーく高い位置の部屋よりも、海が近く感じること。
    ・毎朝、フロント前にコーヒーが用意されている。
    ・スタッフがフレンドリーで感じが良いこと。
    ・値段がそれなりにリーズナブル。

お部屋のラナイからの眺め。
    砂浜が狭くてビックリ!
    ハワイ在住の方に聞いたら、温暖化の影響で、年々、砂浜の部分が減少しているとのこと。オーストラリアから砂を運んでいると言ってました。

1列になって、移動していました。
    難しいのかな?真上から見ると、カルガモの行列みたいでカワイイですね。

ラブラブなカップル鳩が、ラナイによく来ていました!

男らしい?後姿で失礼します!
    こんな感じで、気持ちよい眺めを堪能できます。

お役立ちのフリーペーパー達。
    ハワイに着いたら、すぐにGETすべし!という、必須アイテム。
    もちろん日本語。
    これで、いろんな食事やレンタルなどが割引になるんだから、ぜひ活用を!

そして、旅行中に食した物をいくつかピックアップ。

まずは「テディズ・ビガー・バーガー」

美味しいが、リピートに至らず。

ハワイに来てまでラーメン。

「ラーメンなかむら」
    個人的にはとんこつ派なので、若干物足りず。

アラモアナSC内の
    「ヤミー・コリアン・バーベキュー」

これは美味しい!

ある意味定番。

普通にマクドナルドです。

「フォー・オールド・サイゴン」のフォー。

さっぱりしています。
    若干、私的には微妙かな。

春巻きなどは、美味しかったです。

「ふるさと寿司」のそーめんセット。

いよいよ食べる物に悩んでくると、和食にも走っちゃいますね。

ここからはスイーツを。

ワイキキ・ビーチ・ウォーク内にある「ビアード・パパズ・スイーツ・カフェ」

1個から気軽に購入できるので、便利ですね。その場ですぐいただきます。

日本では食べたことがなかったのに、ハワイに来たら食べたくなってしまった。

「コールド・ストーン・クリマリー」

暑い時には、やっぱり冷たいアイスは最高。

「ハーゲンダッツ」も、もちろんいただきます。

ここからは、お散歩などの写真を。

ワイキキの海で泳ぐ人たちを見つめる、飼い主とワンコ2匹。
    どちらもスレンダーで、めちゃくちゃカッコイイ。

デューク・カハナモク像

彼の遺族は
    「海を愛した彼が、海に背を向けているのはかわいそう」と言っていたとか。

確かにそう言われると、かわいそう。
    海を見させてあげたい気持ちになります。

私のお気に入り。

見つめ合う目に愛情が濃〜く出てますっ!
    表情豊かですよね。
    微笑ましいっっ(#^.^#)

見上げると、こ〜んな爽やかな南国の空。

ハーレーをレンタルしました。

でもコレじゃないの。もう少し小さいのを借りました。
    これは、あまりにもカッコ良く、ダーリンがつい撮影。

ハーレーに乗り、ドライブ。

なぜか道に迷い、予定外だったけどたどり着いたのがココ。「ヨコハマ・ベイ」

ここで道はなくなり、行き止りになります。

でも、素敵な場所でした。
    波は高いけど、人も少なく、みんなのんびりしていました。

これ、全く見知らぬご老齢のご婦人ですが、とっても風景にマッチした素敵なチェアで、ついパチリ。

男性1名、女性2名の3名でいらっしゃっていました。
    チェアは二つありましたが、女性に用意して、男性は敷物に座っていました。
    優しいですね。

こうやって、よく海を見に来てるのかな〜。
    素敵です。

走っている途中にあったゴツイ岩だらけの山。

火山のある島ですもんね。

そして、ドライブの最後にダイヤモンドヘッド

自分より、年上の方達に励まされ、なんとか頂上に。

なかなか良い眺めですね。
    でも・・・しんどかった〜。

ワイキキに戻り、沈む夕日を観賞。

みんな「ウットリ」状態でした。

船も戻ってきました。

そして、あっと言う間に、明朝には帰国です。

帰りもNW。

まずは軽く。

こちらは和食。

お蕎麦は、ちょっとノビてるかな(^_^;)

こちらは洋食

海老が美味しかったです。

フルーツ

抹茶アイスをいただき、就寝。

成田に着く前の食事。

そして、無事に寒〜い日本に帰り着きました。

最後まで見ていただき、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る