麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運の強い家内は、昨年末のジャニーズカウントダウンコンサートに続き、<br />嵐の相葉ちゃんの舞台のチケットを当てたため、家内孝行で東京へ。<br /><br />せっかくなので、某テレビ局で放送されていた、嵐の大野くん主演の、<br />「歌のおにいさん」に関わる場所へ。<br /><br />表紙の写真を見て、この場所が判るあなた・・・<br />あなたは、相当な大野くんファンですね(笑)<br /><br /><br /> <br />

嵐三昧 相葉ちゃんの舞台&大野くんの「歌のおにいさん」 その2

2009/02/28 - 2009/03/01

tt1957

tt1957さん

「歌のおにいさん」に関わる場所へ。

表紙の写真を見て、この場所が判るあなた・・・
あなたは、相当な大野くんファンですね(笑)

今回の宿は、ANAインターコンチネンタルホテル東京
    でした。

ANAのダイアモンドメンバーで頂いたホテル宿泊券が1枚余っていたので、無料で宿泊させて頂きました。
    感謝!!(笑)

部屋はノーマル。
    以前は、ダイアモンドのメンバーであれば、部屋が空いていれば、
    無料券でもスイートにアップしてくれたのですが、
    この頃は、結構シビアです。(笑)

部屋からの眺望です。
    部屋からは議事堂が良く見えました。

さてさて、二日目のメインエベント、某テレビ局(って、名前出ちゃってます)へ潜入です。

番組の中では「テレビ夕日」でしたっけ・・・
    余りにも安直(笑)

表紙にもした写真です。
    某局の制限エリア内の通路にありました。

(ここから先は、正式に許可を頂いて入りましたが、肖像権等の理由により、写真に支障がある場合は即座に削除いたしますのであしからず、ご了承ください。)

ドラマの中では主人公の健太くんの彼女の
    水野明音の背景として使われていました。

屋上の芝生に続くこの通路は・・・

テレビではこんな感じで使われていました。
    奥に見えるのはドラマの中での番組のプロデューサー役の木村佳乃さんでしたね。

今回は家内の『嵐友』ではなく、僕の友人のお陰で、
    案内され、家内は大喜びでした。(笑)

この場所もよく見ると・・・

こんな場面で使われていました。

正面のパラボラアンテナも、どっかで見たかなと思ったら・・・

こんなアングルで使われています。

けっこう、いろんな場面で時間を掛けず撮影されて
    いたのだと感じました。

この東京タワーの見えるアングルは・・・

少し遠くからズームで撮ると、こんな風に映ります。

ここは屋内の階段でしたが、

ケンタくんが駆け下りていく場面で使われました。

こんな変哲もない階段に大喜びしていた、家内に
    友人は、ちょっとばかり驚いていました。(笑)

多くの場面で使われた社屋を案内してもらった後は、
    局内の社員レストランで、昼食をおごってもらいました。

この食堂は、芸能人の方達も多く利用されると言う事で、
    ミーハーな夫婦は目を皿のようにして見回しておりましたが、
    残念ながら、この時には知っている方はいませんでした。(笑)

1泊2日ではありましたが、嵐ファンの家内にとっては
    実に内容の濃い旅行になったのではないでしょうか・・・(笑)