大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中止になってしまった甲子園で暇になってしまった時間を有効活用する為に大阪市内を観光しました。<br />大阪市内のバス地下鉄が乗り放題になるフリーパスを購入し、大阪城と海遊館に行く事にしました。<br /><br />大阪城は4年ぶりとなるが新鮮でした。<br />たまには城を見るのも良いものですね。

大阪に陣をはる~大坂城へ行く~

2009/08/09 - 2009/08/09

アンTrack

アンTrackさん

大阪城は4年ぶりとなるが新鮮でした。
たまには城を見るのも良いものですね。

1万円未満
私鉄 徒歩

梅田の駅で購入。
    大阪海遊キップ
    市内バスと地下鉄が乗り放題+海遊館の入館料。

大阪梅田駅

地下鉄 森ノ宮駅を下車。
    大阪城公園から大阪城を望む

タイミングが良ければ噴水が見れます。

堀を眺める

いよいよ城内へ・・・

西の丸庭園へ・・・
    入場料が200円掛かりますが、大阪海遊キップを提示すると140円へ割引になります。

大阪城西の丸庭園 公園・植物園

庭園から大阪城を望む

庭園内にある大阪迎賓館

広い庭園です。

桜門へ

桜門から望む天守閣

旧大阪市立博物館

いよいよ登場です。

大阪城の天守閣へは600円掛かりますが、同様に窓口で大阪海遊キップを提示すると500円の割引になります。つい自動販売機で買わないように。

天守から大阪城ホールを望む

場内の展示物です。
    大阪の陣をジオラマで再現
    真田の赤が目立ちます。