釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山後半は龍宮寺と釜山タワーへ。<br /><br />龍宮寺へは往路をタクシーで、<br />復路は初の路線バスを利用しました。<br />バスは途中で車庫へ入り、洗車しました。<br />動揺する観光客ひとり。<br />そしてキレイになったバスはまた走り出す・・・<br /><br />釜山タワーがある龍頭山公園はキレイに整備されています。<br />タワー内のお土産店は昭和の香り。<br />ソウルタワーより小さいですが、<br />海と山が一度に見られます。<br /><br />

秋の釜山ひとり旅(後編)

2009/11/27 - 2009/11/28

ratsuki313

ratsuki313さん

釜山後半は龍宮寺と釜山タワーへ。

龍宮寺へは往路をタクシーで、
復路は初の路線バスを利用しました。
バスは途中で車庫へ入り、洗車しました。
動揺する観光客ひとり。
そしてキレイになったバスはまた走り出す・・・

釜山タワーがある龍頭山公園はキレイに整備されています。
タワー内のお土産店は昭和の香り。
ソウルタワーより小さいですが、
海と山が一度に見られます。

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空

3日目の午前中は龍宮寺へ。
    海雲台駅からタクシーで20分くらい。
    6500ウォン

開店前の屋台の間を抜けると石像が両脇にあります。
    まずはゾウさん。

十二支が並ぶ。

向かいには色んなオブジェ。

トルハルバンもいます。

ここから先は、
    煩悩の数108つと同じ数の階段を下ります。

一度素通りしてしまい、戻ったらビックリ!!
    手を合わせてから通りました。

階段はまだ続きます・・・

海風で建物が劣化しているかと思ったら、
    そんなことはあらず。

不二門を抜ければもうすぐです。

石像の器にコインが入ると良いことあるの?
    2回チャレンジするも外す。

煩悩捨てきれず・・・

萬福門を抜けると到着。

巨大な金のブタがお出迎え。
    口角が上がっていて笑顔。

布袋様?

大雄殿

園通門から険しい階段を上ると、
    お釈迦様がいます。

この階段は手すりにつかまらないと危険です。
    上る時に相当の力が入っていたらしく、
    下りで足が筋肉痛状態でした。

お釈迦様。
    そんなに大きくない?

お釈迦様を背に。

帰りの108段は上りなのでヘトヘト。
    こんなに煌びやかじゃ、煩悩捨てきるの大変です。

龍宮寺から路線バスで海雲台まで戻り、
    地下鉄で南浦洞の釜山タワーへ。

龍頭山公園はキレイに整備されています。

• 鐘閣

鐘閣

釜山タワーから港を臨む。

• 山側

山側

展望台の望遠鏡は不思議な日本語。

この日の遅い昼食は再度、
    新世界センタムシティのフードコート。

一応スジェビです。ご飯とキムチも入ってます。
    5500ウォン
    これまた激辛でひとり汗だく。

あまりにも辛すぎて、また意気消沈。
    フードコート近くにあるサーティーワンにて。
    クッキー&クリーム 2500ウォン

はぁ〜美味しい♪復活

釜山最後の夜はKFCのクリスピーチキンと、
    すっかりハマったCAFE BUNのコーヒーのパン。
    このチキンもピリ辛。
    日本にあったら食べたい。

帰りの便は
    大韓航空KE715便
    釜山発10:55
    成田着12:50

機内食は鶏肉。おいしー

帰りもまた富士山が見られました。

4日間、気持ちに余裕がなく、
    良い写真が撮れなかったため
    まとまりのないブログで失礼しました。
    最後まで読んでいただき、有難うございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る