ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の韓国旅行に味をしめ、また今年も韓国旅行へ<br />昨年の旅行記http://4travel.jp/traveler/kuss/album/10300944/<br /><br />韓国旅行の魅力は<br />①羽田⇔金浦で交通アクセスが良い<br />②レートが良い<br /><br />レートが良いから食事代・ホテル代・お土産代も安い☆<br />国内旅行よりお得感あります♪<br />なにを買っても安いしお買い物天国です(^∀^)

羽田発☆母娘ソウル旅行

2009/08/13 - 2009/08/16

20555位(同エリア27532件中)

bluemoon

bluemoonさん

昨年の韓国旅行に味をしめ、また今年も韓国旅行へ

韓国旅行の魅力は
①羽田⇔金浦で交通アクセスが良い
②レートが良い

レートが良いから食事代・ホテル代・お土産代も安い☆
国内旅行よりお得感あります♪
なにを買っても安いしお買い物天国です(^∀^)

鉄道 タクシー
ANA

韓国って想像以上に近い国ですね
    9:20羽田 ⇒ 11:40金浦空港

羽田の国際線は小さいからチェックインも2時間前で十分に余裕あり
    成田と違って朝のフライトも楽々♪

いってきま〜す☆

お部屋はこんなかんじ。

クラブルームな割にせまめですが、シンプルで清潔!

そして部屋の窓から見える景色が最高の贅沢なり〜

部屋からはホテルのプールが見えました

夏の間は一般客にもプールを開放しているようです

子どもたちがいっぱい!夏休みってかんじですね

明洞餃子

お昼時は行列ができる有名店☆
    明洞餃子とカルグクス(韓国式うどん)が定番です

とってもジューシィ(´¬`*)
    注文からものの3分くらいで出てきました(早っ)
    おいしいだけでなくチープな上に速い、三拍子。
    これぞソウルグルメ

サンボンファログイ

有名人もご用達の焼肉屋さん
    安部美穂子さんも推薦のお店です。

お店はアックジョンにあります(日本で言うと代官山みたいな場所)

韓国といえば豚のイメージがありますが、こちらは牛!!

しかもしゃぶしゃぶみたいに薄くスライスされてます
    これが焼肉??
    違和感を覚えますが、食べ始めると止まらない!!

お肉を漬け込んでるタレがフルーティ〜(*´∇`*)
    いくらでも入ってしまします。
    サンチュもいいけどご飯にのせても最高☆
    日本人の舌には合う牛焼肉だと思います♪

隠れ家カフェ Coin

ショッピングに疲れた時にオススメ☆

2階席はゆっくりできますよ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る