香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から雨降り。<br />自転車は断念して、自動車+徒歩で<br />今日もケーキ屋さんに行きました。<br />

ぶらり高松の旅・・・④

2009/12/08 - 2009/12/11

rosato

rosatoさん

今日は朝から雨降り。
自転車は断念して、自動車+徒歩で
今日もケーキ屋さんに行きました。

思いっきりガスってる屋島

オーベルジュ・ドゥ・オオイシ

屋島の麓にある、5部屋だけのオーベルジュ
    目の前は瀬戸内海

さぞ素敵な空間なんでしょうね〜。

ラ・クルート

オーベルジュ・ドゥ・オオイシ
    に併設されているパン屋さんです。

おいしそ〜なパンが並んでます

食パンとチーズ入りのパンなどを買ってきました♪
    帰りの車中は香ばしいパンの香りでしあわせな気分になれました。
    店員さんもとても感じがいいですよ。

瀬戸内海にはオリーブの木が似合いますね。

穏やかな瀬戸内海です

それにしても残念な天気です

桜貝(だと思うのですが・・・。)発見!

こういう海草は食べられるのでしょうか??

お菓子を作る人なら知っている
    cuoca

製菓・パンなどの材料・器具・道具なんでも揃っています。

豊富な品揃えにびっくりです!
    時間を経つのも忘れてしまうほどです。

ラ・メゾンド・ファミーユ 太田サンフラワー通り店

• 店内<br /><br />奥に喫茶コーナーがあります。

店内

奥に喫茶コーナーがあります。

今回はこういう種類のケーキを買うのをやめて、
    ”黄金バームクーヘン”の季節限定のマロン味を買いました♪

ガトーよしだ

今日のお昼ご飯はうどんではありません。

とても手入れの行き届いたお庭が素敵なお店です。
    店内も大きなガラス窓から緑が見えて落ち着けるお店です。
    店員さんも丁寧で感じがよく居心地のよい空間でした。
    中心地から少し離れているけれど、お薦めです。

ブランチセット  9:30〜14:00

ホタテ&サーモンのオープンサンド スープ付きで
    263円!!
    写真では小さく見えるかもしれませんが、これだけで私は満足でした。
    チーズがトッピングされていて、スモークサーモンがアクセントになっていておいしいです。
    スープはあさり、えび、大麦などが入っているクリームスープです。

ここはチーズケーキがおいしいと評判のお店です。
    ”プレミアムチーズケーキ”
    表面が焦がしてあり、濃厚なチーズケーキです

夕ご飯は・・・

宇多津町のおか泉へ

夕方比較的早い時間に到着できたので、
    駐車もスムーズにできたし、待つことなく席につけました。

メニュー

メニュー

ついついセルフだと取りにいってしまいます。

おか泉の登録商標にもなっている
    ”ひや天おろし”(945円)

この大きなえびの天ぷら!
    決して衣だけが大きいんじゃありません。
    海老自体が大きいんです。
    おか泉の天ぷらはどこのお店よりおいしいです。
    このさくさく感はど〜したらでるんでしょうか?
    うどんはもういうまでもありませんね。
    おいしく頂きました♪