ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町の様子と庶民の生活はどんなんかな?<br />ハノイ市内の、若い人、雰囲気が少しでも分かれば良いと思います。

ベトナム観光旅行2

2009/12/08 - 2009/12/08

daisuke-i

daisuke-iさん

町の様子と庶民の生活はどんなんかな?

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

バッチャンの陶器工房の壁に石炭を貼り付け乾かす

バッチャン村の帰り露天商のおじーちゃん(80歳)
    柑橘類(忘れた)を買った時の写真。
    (渋いと言うより、苦い味、一つで十分)

市場:主に、食べ物で、海の物(蟹、エビ、シャコ、魚、雷魚:養殖もの ナマズ:養殖もの)
    肉:牛、豚、内臓、焼き肉、他、花卉:種類も多い
    果物、香辛料、ドライフルーツ、
    ちなみに、ここで
    ベトナムコーヒー、お茶、香辛料(黒、白胡椒)

賑やかな、市場、細い道が二筋に各店あり

地元価格で土産を買ったところのおばちゃん
    :盛んに「蓮のフルーツ」を勧めてくれる。

市場からにホアンキエム湖に戻る

道路を通る天秤を担いだ女性

通りの横の食べ物店(露天屋根下)

その近くの、道で犬が交配中(なんたる寛容さ)

市場で買った、ベトナムコヒー(300g2ヶと500g1)
    お茶(300g3ヶ)白胡椒、黒胡椒(各500g)

ハノイ市劇場 パリのオペラ座を摸して創る

チャンカイ通り付近、天秤棒で運ぶ

同上(果実、果物)

• 同上

同上

反対側、露天お茶(1,500BDN)
    をコップで売っている、私も飲む。
    斜め前で、マニュキア塗り業(お客のタライで手をお湯で温め)している所。

チャンナットドアー通り(交差店近く、)

信号無視を、見ている警察官

通りで、こんな物を見ました。
    (鶏ではなく、アヒルを蒸して羽を取り潰してます)

アヒルの肉をすぐ隣の露天で売っています
    (売れ残ることは無いのだろうか、籠に生きた鶏もいました)

通りの前を掃除をする住人(親子か?)

シンクロ(人力車)待ち場20台位並んで客待ち
    (皆さん新聞か雑誌か、寝ている11時位)

湖を一周頼んだシンクロのおじさん
    (料金 5ドル、40分位)

ヒルトンハノイホテルで結婚式(撮影中で写真了解済み)きれいな方でした、

ツーショットです

英語で、おめでとうと、良い日よりで挨拶すると、
    サンキューと、握手をしてくれました。

此処まで、一組の結婚式

ホテル メンドリアンでの結婚式カップル
    上の欄のカップルとホテル別です

ホテルの結婚式
    白いドレス(女性)が多いのかな。

ホテル玄関前

リータイト公園(リータイト銅像)記念催事開設準備中

爺さんと手をつなぎ、「こえを書けると、にっこり」

中央郵便局の様子

湖に出たところで、ホアンキエム湖で初めて、アオザイの微笑集団に遭遇(ピントずれ有り残念)

同上、アオザイの下着(ブラ、下はパンタロンの色が鮮やかでした)

同上、歩く姿も健康的。

ホアンキエム湖の優良トイレ
    使用料金 2,000BDN(日本円5円)

玉山祠(ぎょくさんじ)をみる

玉山祠(ぎょくさんじ)入口

入場窓口 料金10,0000と書いているのに、構わず行く人多し。

湖のところで、花嫁だけ撮りました。
    (自宅に結婚式の写真を大きく飾る習慣あるのかな)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る