六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションを見るために、六本木に行ってきました。<br />昼間は雑誌Ozに掲載されていた写真の場所を探して、パシャリ。<br />夜は六本木ヒルズと東京ミッドタウンのイルミネーションを堪能してきました!

東京冬のイルミネーション2009

2009/12/12 - 2009/12/12

miffy1023

miffy1023さん

イルミネーションを見るために、六本木に行ってきました。

バラのオブジェと六本木ヒルズです。
    行ってみたら探してみてください。

テレ朝側、毛利庭園から撮ってみました。

今度は逆に、六本木ヒルズから毛利庭園です。

壁の装飾イルミネーションです。

サンタさんがやってきてました。

六本木ヒルズからの東京タワーです。

ヒルズ裏の公園です。

セレブな親子が公園で楽しんでいます。
    インターナショナルな空気でした。
    滑り台の上にロボットが。

ロボットトーテムポールとヒルズマンション。

なんていう遊具でしょうか?
    これもロボットです。

東京ミッドタウンにやってきました。

少し散っていますが、ミッドタウンの下にはもみじが残っていました。

裏にある公園に向かう連絡通路です。
    なんか近未来チック。

ミッドタウン裏の公園です。オブジェがありますね。

椿がありました。

ミッドタウン裏のテラスにあるクネクネオブジェです。

エルメスのスカーフ展示会やってました。
    トナカイもいました。

六本木駅のミッドタウン出口にあるオブジェ。

新国立美術館にやってきました。
    ミッドタウンから5分もかかりません。

外観はこんな感じ。

もう一枚外観写真です。クネクネです。

中は最上階まで吹き抜け。
    写真の逆円錐の上にはカフェがあります。
    もう1つの上には、フランスで有名な「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」 があります。

夜は六本木ヒルズに戻ってきました。スパイダーの写真。

スパイダーとヒルズです。

街路樹にもイルミネーションがいっぱいです。

毛利庭園のイルミネーションです。白を基調としたキレイなイルミネーションです。

夜の東京タワー。昼間もよかったですが、夜もキレイです。

六本木ヒルズのツリー。いっぱいありました。

イルミネーションとは違いますが・・。
    味のある街路灯です。円盤みたい。

こちらはミッドタウンの前にあるオブジェ。青く輝いています。

ミッドタウンの周りにあるイルミネーションです。

毎日来てくれるお客様

って、何でしょう?

少しぶれてしまいましたが。
    様々な色のイルミネーションが続いています。

ザ・クリスマスって感じのツリーですね。

昼間見た広場が青い光のスペースに。
    人がいっぱいです。

明かりが消えて、天の川のようになりました。
    これもキレイです。

歩道橋の上から全体を。
    上から見た方が見渡せてきれいな気がします。