ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスでレンタカを借りホースシューベント、ザイオン等を周り飛行機でアナハイムへ。ディズニーランドで楽しみました。

ラスベガスからのレンタカー観光 ~ ペイジ ~ スプリングデール

2009/09/18 - 2009/09/27

QOO

QOOさん

レンタカー
アメリカン航空

行きの飛行機チケット。受け取った時からうんざり。中央の4人席真ん中の2席。これ、行きも帰りも。早くチェックインすれば早い者勝ちでいい席が取れると考えたのは大間違え。3時間以上前にチェックインしたのに「すでに席は決まっております。」・・・へ?アメリカン航空はみんなそうなのか。トイレに好きな時に行けないのが辛かった〜。帰りは機内食のサーモン寿司(ちょっと消毒臭かった)を怪しいと思いつつ食べて2時間後最悪の事態に陥りました。
    グタグタに疲れ果てた後、LAの空港でラスベガス行きに。確か11:40am頃発予定の飛行機が遅延遅延×3回。結局16:00頃になる。なんでもどこだかを経由してLAに来る飛行機が欠航になった為に別の飛行機を待つしかないとの事。ぢがれだ〜。
    到着後、予約してあるインペリアルへ直行!基本的に海外では和食は食べない!と思っている私もこの時ばかりは「和食以外受け付けない、無理!」と。フラミンゴホテルにあるHAMADAへ。キリンビールがめちゃくちゃ美味かった!

翌日、ラスベガスを散歩。電車とバスを乗り継いでダウンタウンにも行ってみる。旦那情報でフリーモントストリートエキスピリエンスは昼間でも見れる!!!で、15時位に到着。まんまと2時間位待つ羽目に。
    ダウンタウンの端っこ(?)角にあるパブのようなレストランでの写真。お薦めのFEBURARYなんとかと言うビールを頼む。黒ビールは嫌いなのですがこれはおいしかった。店員さんもいい感じでお薦めです。
    翌日は朝からカジノ三昧。16時に引き取りの予約していたベラッジオにあるダラーレンタカーへ。借りるときに受付してくれたお姉ちゃんが去年と同じ人でめちゃ親切な人。借りたはいいが旦那と二人で公道に出るのをビビって駐車場で右往左往。勤務が終わったダラーのお姉ちゃんが通りかかって「大丈夫?」と声をかけてくれた。レンタカー借りたのに怖くて運転できないなんて言えずに「大丈夫〜」。それから何周か駐車場を回って手を震わせながら私がインぺリアルまで運転。(超近いけど恐怖だった)実際、運転してみたら交通量はめちゃ多いけど信号さえ守って歩行者に気をつければ問題なかったです。

5時に起床して6時に出発!目指すはレイクパウエルのあるPAGEの町へ。I-15をひたすら北上。ZION NATIONAL PARKのサインを辿ってひたすら走る!この公園を抜けて行かなければいけないので、入場料(25ドル7日間有効)を払い通り抜け。この道が圧巻!感動!公園の東口から出てひたすら走行。いい加減景色にも飽きてきたところでダム発見。ダムからホテルのあるPAGEまでは5分位だったと思う。しかし、時間は13時。まだチェックインするのは早くたとえチェックインできたとしても、その後はビール飲んで結局運転できずにどこにも行けず・・・は怖かったのでとりあえずは通り過ぎてホースシューベントへ!

他の方の旅行記で入口が分かりにくいと書いてあったので探せたようなもんですが、こんなに有名な場所なのに何にもなかった。それが逆にいいのかも。この看板の後ろの道をテクテクと登っていく。

その道を歩いてる旦那の足。ビーサン厳禁!ビーチのような細かい砂の上をずーっと登るのはスニーカーじゃないとかなり疲れます。この道登り終わったらあの風景が見れる!と思いきや今度は下りで今までの倍くらいの距離。帰りの道では16歳くらいの女の子がスリッパみたいな靴で来て「もう歩けな〜い」って泣いてました。

で、ホースシューベントの感動の一枚はなし。。。スケールが大きすぎで普通のデジカメでは撮りきれなかった。ガイドブックにある写真のまんまだけど迫力がすごい!感動感激でした。この写真は帰りの道。2枚前に出た看板が奥に見えます。ヨーロッパの方に人気なのかすれ違う白人さんはほとんど英語じゃない言葉を話してました。

で、今夜の宿Rodeway Inn Page。安いしそこそこ綺麗。向かいには大きなスーパーがあり便利でした。チェックイン後、直行したのが隣にあるメキシカン料理屋さんで料理はあまり覚えてないがビールが美味かった〜。コロナビールで乾杯!グラスも凍ってて最高でした。

翌日、ホテルにあったパンフレットのアンテロープツアー広告を見てその中の一つのお店に飛び込んだ。「もう10時のは出ちゃって昼も予約でいっぱい。隣だったらこれから出るから急いで!」って言われて走ってお隣りへ。「あと5分で出るわよ。」超ラッキー!ガイドさんが気のいいおばさん。この写真の車で行きました。参加者はうちら2人とバージニア州からきた母娘の2人だけ。写真バチバチ撮ったけど時間帯のせいか光があまり入って来なくてブレブレでした。

その後、本日の宿のあるスプリングデールへ。町自体はとっても静かな観光の町。写真はこの町の大通り(?)通り沿いにはお土産物屋、コンビニ、ガスステ、モーテル、メキシカンレストランがあります。

宿泊したPioneer lodge. この建物右手にプールとジャグジーがあります。この岩山の圧迫感がちょっと感動的。

ザイオン園内のバス停。すぐ後ろにも岩山がそびえます。せっかく来たんだからちょっと歩いて行こうか(15分以内)位の軽い気持ちで歩き始めた。。。途中から違うトレイルに入ってしまい、進もうか引き返そうかとしてるうちにエメラルドプールのサインが見えたので「どうせなら見てやろう」とアッパーエメラルドプールまで。季節が悪いのか普通の大きな水たまりがある程度で感動もへったくれもない。日陰は寒いくらいなのに日向はジリジリと焼きつくよう。水も二人でペットボトル1本分位しか用意してなかった事もあり旦那はイライラし始める・・・結局2時間ほどかかりバス停まで到着。水を買うにも長蛇の列で結局公園をすぐ出たところのレストランまで我慢しました。辛かった〜。でもそのあとのビールがうまかった〜!

ラスベガスまでの帰路、レンタカーの返却は16時だったのでちょっと寄り道。高速おりてすぐに写真の看板がありLost City Museumを目指しこの地図のみを頼りに行ってみた。で、戻るのもつまらないのでそのままでラスベガスまで行くことに・・・地図からすると高速とそんなに変わらない気が・・・結局2時間半。高速なら30分位かと。遠〜くの方にストラストフィアの塔が見えた時の感激と言ったらなかったです!

翌日、飛行機でLAへ。アナハイムにあるHotel Menageというホテルまで乗合バスで直行。このホテルは今回の旅行で一番良かった。
    部屋は綺麗。プールもGOOD!夜はディズニーランドの花火が真近で見れる。スタッフの方も雰囲気が良かった。写真は1階にあるレストラン。この期間はストリートフードフェスティバルと題して色々な国の食べ物を少量ずつオーダーできるものだった。アメリカの大皿に嫌気が差してきてた事もあり、少量を色々食べれたのは本当にありがたかった。
    信号挟んで向かいにはコンビニもある。ディズニーランドの目の前にあるホテルや飲食店からはちょっと離れたところにあるが徒歩10分位でディズニーランドに行けるので全く問題はなかったです。で、なんと言っても安かったです。(1泊1部屋6700円でした。)
    もちろんディズニーランドも満喫して3日後に帰国。楽しい楽しい旅行でした。

QOOさんの関連旅行記

QOOさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る