ネルハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン周遊&乗継で北京観光の旅行記です。<br />【1日目】名古屋→北京<br />【2日目】北京→Madrid<br />【3日目】Madrid→Cordoba→Granada<br />【4日目】Granada→Nerja→Mijas→Malaga→Marbella<br />【5日目】Marbella→Ronda→Sevilla<br />【6日目】Sevilla→Barcelona<br />【7日目】Barcelona→Madrid<br />【8日目】Madrid→Aranjuez→Consuegra→Toledo→Segovia→Madrid<br />【9日目】Madrid→北京<br />【10日目】北京→名古屋 <br /><br />

2009 スペイン&北京⑤ レンタカーの旅Ⅰ:コスタ デル ソル、白い村をドライブ

2009/08 - 2009/08

duffy

duffyさん

スペイン周遊&乗継で北京観光の旅行記です。
【1日目】名古屋→北京
【9日目】Madrid→北京
【10日目】北京→名古屋

レンタカー
中国国際航空

グラナダ駅のAVISからレンタカーの旅Start。

GPSは事前に予約できず、現地で空きがあれば借りられるとのことで、万一に備えミシュランのサイトよりドライブ行程を詳細に用意。

ATで一番安いコンパクトカーを予約していましたが、用意されていたのはメルセデスCクラスとラッキーでした。

GPSも借りることができ、スーツケースもトランクに収まり、安心して出発。

まずはネルハの洞窟へ行ってみました。

駐車場が併設されていたので、そちらに停めました。

15万?の巨大な鍾乳洞遺跡を見学。

秋芳洞にも行ってみたいな。

コスタ デル ソルをドライブ。

フリヒリアーナ、マラガ、トレモリノスに立ち寄りながらミハスへ。

ミハス名物ロバタクシーです。

ミハスには大きな立体駐車場があったためそちらに停めました。

ミハスの街はとってもかわいらしい。

ミハスを後にし、ホテルへ向かいます。

• 宿泊先マルベーリャのThe Westin La Quinta Golf Resort &amp; Spa。<br />ゴルフリゾートだけあって、GPSで特定できず、なかなか到着できませんでした。<br />

宿泊先マルベーリャのThe Westin La Quinta Golf Resort & Spa。

StarWoodのポイントで宿泊です。
    SPG Goldの特典にてGrade UPしてもらえました。

リゾートホテルなのにゆっくり滞在できなかったのが残念。
    バルコニーからの眺めで束の間のリゾート気分を満喫。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る