横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
う〜〜〜ん。<br /><br />飲みすぎの主人<br />ジェントルマンだった彼のお父様!!<br /><br />この差は、何!!<br />ハラハラし通し・・・<br /><br />寂しいのは、判るけど・・・<br />どうして、飲むペース配分できないのだろうか。<br /><br />明日、目覚めたら、反省会だわ!!<br /><br />翌朝、猛省していましたけど・・・<br />反省するなら「サルでも出来る」ってね。〜〜〜(笑)<br /><br /><br /><br />

2009師走・・・・計算通りにはいかない二歩目の歩み・・・・♪

2009/12/12 - 2009/12/12

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

う〜〜〜ん。

飲みすぎの主人
ジェントルマンだった彼のお父様!!

この差は、何!!
ハラハラし通し・・・

寂しいのは、判るけど・・・
どうして、飲むペース配分できないのだろうか。

明日、目覚めたら、反省会だわ!!

翌朝、猛省していましたけど・・・
反省するなら「サルでも出来る」ってね。〜〜〜(笑)

タクシー
その他

双方顔あわせ・・・・

ドキドキで、向かった先は、
    横浜崎陽軒本店

しっかり、表記されていました。

3F牡丹のお部屋です。

たしか、
    一歩目の個室も「ぼたん」だったような・・・

もうクリスマスですものね。
    あちこちのツリーが、綺麗です。

足早になる主人・・・
    焦る気持は、判るけど・・・
    うまく挨拶してよ。

娘が、迎えに来てくれて、
    3Fへ上がります。

お部屋の全体像は、
    あとで、記念撮影でもするだろうからと
    この時点では、撮っていなかったので、
    横の広縁・・・・だけ〜

10畳ほどの和室にガラスの円テーブル、
    えっ、正座か・・・と思ったのですが、
    それは、掘りごたつ式になっていて、
    楽でした。
    しかも、ヒーターが入っていて、暖かです。

この広縁がある分、もっと広く感じます。

お招き頂いたお礼を言い、

まずは、最初に乾杯をして、
    其々の紹介と、親族の簡単な説明を・・・

これは、まずまずOKでした。

あちらのお父様から、
    「つぎは、紹興酒なんていかがですか?」
    「いいですねぇ〜」
    お話は、弾みます。

結納の事や、式の事
    二人の新居・・・・
    生活設計など、おおまかに話を始めます。

式場はここに決めたと、双方の両親へパンフレットと
    DVDを2人から渡されます。

あとは親が、
    資金援助という名のBackupあるのみ〜

中華ということで、円テーブルから、
    其々が、取り分けるのかと思いきや
    お世話してくださる方が、其々に
    取り分けてくださるので、全体像は、撮れず、
    一人分ずつの写真になります。

前菜盛り合わせ・・・・
    さっぱりめで、おいしいです。

里芋や鶏肉の入った、
    金華ハムのフカヒレスープ

とろとろです。

ずわい蟹のクリームオーブン焼き

これも美味〜

中国餅・・
    はじめて食べたかも〜

見た目は、から揚げかな?
    と思ったのですが、中に、
    ホタテが、まるごと入っていて・・・
    崎陽軒のシウマイにも、ホタテが、入っているのは、
    知っているけれど、この以外性は、
    驚きでした。

三浦大根と黒毛和牛のトロトロ煮

熱々で、これもまた美味〜

この間、紹興酒を何本空けたのでしょうか
    もう、主人の目が、うつろです。
    同じ話をリピートし始めて、
    あんまり、いい話方じゃなくなってきました。
    危険です。
    最近、めっきり弱くなったので、
    薦められても、控えてねと念を押したのに・・・

そろそろ、セーブさせないと、
    水を飲んでもらったり、
    話の内容を、方向転換させたり・・・

この他のお料理も撮るどころではありません。

みんなで、記念撮影もしたかったのに・・・・
    失礼極まりない・・・

どうしよう〜
    娘も不安げな顔つき・・・・

まずいです。非常に・・・・

デザートで、気を取り直そうとするも
    まだ、ダメです。

お招きのお礼に、
    菓子折りをお渡しして、
    そろそろお暇したほうが、良さそう〜

そこへ、
    くじ引きが・・・6回分といわれ、
    娘が、全部引いて良いことになり、
    なんと35人しか
    当たらない、「A賞」が当たりました。

昼懐石ですが・・・凄いです。
    あちらのお母様に進呈するも、
    あなた達でと、2人に頂いてしまいました。

折角の大安吉日だったのに〜

反省会というより、反省文と誓約書です。

酔いすぎた主人の腕を抱え、

ご挨拶もそこそこに、
    帰ることにしました。

心配ないですよと彼は、言ってくれたけど、
    醜態をさらして、
    しらふになったら、しっかり念をおさないと・・

あ〜〜〜疲れた。

散々たる二歩目の結末でした。

wanwan\(-o-)/

• すずかさん 2009/12/30 00:06:51
    緊張なさったのかしら?
    犬のおまわりさん、こんばんは。
    両家顔合わせ、緊張しますよね〜。

きっと旦那様、うれしかったんでしょうね。

娘さんと家族団らんの最後の年末年始ですね。
    素敵な思い出たくさんつくってください。

2009年も仲良くして頂きありがとうございました。
    来年もよろしくお願い致します。
    どうぞ、よいお年をお迎えください(^^)

すずか

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/12/30 01:24:39
    RE: ただの酔っ払いオヤヂでした・・・
    すずかさんこんばんは!!
    もうすぐ、ご出発ですか〜
    いいな〜〜〜。

> 両家顔合わせ、緊張しますよね〜。
    > 私は娘の立場でしかその場で居合わせたことはありませんが、お父様・お母様も緊張なんですね。

ハイ・・・・緊張しまくりでした。

> きっと旦那様、うれしかったんでしょうね。
    > うれしくて楽しくてそしてちょっと寂しくて飲みすぎてしまったのかしら?!

いや〜〜もう意識無いくらいで、無様でした。
    恥ずかしいったら無かったです。
    反省会と、反省文でありました。
    先方からは「娘を花嫁に出す父親は寂しいもんですよ」と
    分厚い温情を掛けて頂けましたが、
    私の落ち込みようは、ハンパじゃございませんでした。
    これからは、節制です。

> 娘さんと家族団らんの最後の年末年始ですね。
    > 素敵な思い出たくさんつくってください。

ありがとうございます。おせちを教えないといけません。
    年始のご挨拶もありです。車で行って、
    禁酒の予定で、行ってきます。
    > 2009年も仲良くして頂きありがとうございました。
    > 来年もよろしくお願い致します。
    > どうぞ、よいお年をお迎えください(^^)

こちらこそ、すずかさんと文面だけですが、交流させて頂き、
    楽しく、嬉しかったです。
    文面って人柄も伝わりますよね〜
    ホント、そう思うのです。

今年も、仲良くさせていただき、こちらこそ感謝です。
    来年もよろしくお願いいたします。

親バカな私は、また3歩目4歩目と
    旅行記にしちゃうかも知れませんが、
    よかったら、また見てやってくださいまし・・・

それでは〜よいお年をお迎えください。

気をつけて・・・
    ストレスフリーの旅を満喫してきてくださいね。
    楽しみに待ってま〜〜す。ヽ(^o^)丿

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ