タスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/03/27 - 2009/03/28

lampardさん

銀の街タスコで過ごした1泊2日

3/27(金) 天気:晴れ

本日は空路でメキシコシティに発ち、タスコへ向かう予定。6:00の便なのでめっちゃ早起きしてタクシーで空港へ向かう。24時間空港なだけあって、すでに多くの人でごった返している。

ちょいちょい不安だったが、チェックインも無事済んで小柄な機体に乗り込む。メヒカーナ航空は安くてお勧めの航空会社だ。軽食も出る。

3時間ほどでメキシコシティに到着。空港でタクシーバウチャーを購入し、タスコ行きのバスが発着するバスターミナルへ移動。ここも多くの人でごちゃごちゃ。

直近のバスのチケットを購入。思っていたほど本数は多くない。バスは大型でかなりデラックス。飲み物も配られる。

1時間半ほどバスに揺られ、タスコに到着。町並みが歴史ある感じで、非常によさそうだ。

ホテルまで距離があったので、タクシーで向かう。ここのタクシーはだいぶ小型で2人でいっぱいいっぱいだ。

ここが本日宿泊するホテル。高台に立ち、部屋も清潔で広い。なかなかおすすめできるホテルだ。

チェックインを終えたら、市街地まで歩いていく。バス停からマーケットが広がっており、洋服から食料から何でも売っている。

えっさほいさとマーケットを抜けると、教会に到着。あー、スペインに侵略されたんだなあ、と思う。

教会を見学したら、町並みを楽しむ。銀で有名なだけあって、通り沿いには色々なシルバーショップが凌ぎを削っている。

サンフアン広場に出る。小さいタクシーがいっぱい。

コロニアルな町並みが続き、ブラブラしているだけでも楽しい。

空腹を覚えたので適当にレストランを探して入る。

なかなか賑わっていて雰囲気の良いレストラン。

フレッシュジュースとタコス、タンピケーニャ(ステーキ)を頼む。リーズナブルな値段設定だが、すごく旨い。

続いて、銀のアクセサリーを購入しようと、色々な店を覗いてみる。なかなか低価格で目移りしてしまう。ピアスを3点ばかり購入。

続いてボルタの家に入る。が、特に何かあるわけでもなかった。

さらに街をぶらぶら。

そういえば、靴下が切れていたので、市場に靴下を探しにいく。あんまり値切れなかったが、何とか靴下屋を見つけて購入。

やることが無くなってしまったので、あてもなくブラブラする。

何故か日本のゴキブリホイホイを発見。こっちにも頻出するのだろう。

メキシコらしい教会を発見。地元の人がくつろいでいる。にしても、座りすぎだろう。

そろそろ日が傾いてきた。夕食にしよう。

メキシコ料理屋で食事をとることに。ガイドブックに載っていたお店。

全然誰もいなかったので、テラス席を陣取る。そしたら、謎の女装軍団がやってきた。何なんだ君達は。

ビールとステーキ、タコスにチーズをかけたやつを頼む。味は、・・・。まあ、はずれることもある。

おなかもいっぱいになったし、宿に戻る。激しいタクシー渋滞。

宿に到着。

夕暮れのタスコの町並みは最高。こんな眺めのいい宿もなかなか無いだろう。一日よく歩いて疲れたので、この日は早めに就寝。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る