テネシー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーガスタからの帰りにテネシー州チャタヌガにあるロックシティーに寄ってみました。<br />テネシーとアトランタの州境にある、見晴らしのいい高台です。<br />何年か前に、テレビ番組の「あいのり」のピンクワゴンも来たことがあるらしいです。<br />ロックシティーの近くには、急な傾斜を上り下りする電車や鍾乳洞の中にあるルビーフォールという滝などもあります。<br />その3つがセットになったチケットを買って、まわることにしました。

テネシー州チャタヌガのロックシティー

2009/04/09 - 2009/04/09

ふわふわ

ふわふわさん

テネシーとアトランタの州境にある、見晴らしのいい高台です。

トレイルを歩いていくと、大きな岩にはさまれた道が出てきました。
    こんない狭くても通れるのかな?

大岩の間も無事ぬけることができて、歩き続けていくと見晴らしのいいところにでてきました。

向こうには見晴らし台のような岩があります。Lovers Leapというらしいです。

そこからは7つの州が見渡せるようです。
    テネシー、ケンタッキー、バージニア、ノースキャロライナ、サウスキャロライナ、ジョージア、アラバマの7州です。

7つの州の旗もあります。

足元には7州の地図が描かれています。

反対側にはこんな橋が架かっています。

その橋を渡ってみます。滝のように水が流れ落ちています。

進んでいくとまたまた大岩がでてきました。

続いて入っていきます。

さっき渡った、橋が見えます。

ロックシティから移動して、坂道を上り下りする電車に乗りにやってきました。

こんな坂を下りていくみたいです。
    チケットは往復分ついています。下からでも上からでもどちらからでも乗れるみたいです。
    昔はこの辺りに住んでいる人の生活のための乗り物だったそうです。

電車内から見た坂道です。
    電車の床も階段状になっています。
    上からと下から同時に電車が出発します。
    途中一箇所、複線になっています。

下につきました。また乗るには一度降りて並び直さないといけません。人がたくさん並んでいたのでこの電車にはもう席はいっぱいになりました。運転手さんが「床に座ってもいいならもう少し乗ってもいいよ」と言っています。「僕は乗せてあげるけど、次の運転手は床には乗せてくれないよ」というので、時間がもったいないので、手をあげて乗せてもらうことにしました。前の人も何人か乗ったけど、私たち家族も乗ることができました。

電車で上に戻ってきて、今度はルビーフォールに行きました。

この中からエレベータで地下に降りていくみたいです。

エレベーターがついて、鍾乳洞に入っていきます。
    30人くらいのグループごとに案内の人が連れて行ってくれます。
    一番後ろを歩く家族を決めておいて、時々先頭を行く案内の人が「最後の人、来てますか〜」と確認します。

鍾乳石です。

鍾乳石と石筍がつながったのだと思います。

こんな照明がついているところも・・・

形をいろんな物に見立ててあります。
    これは魚。

竜の足だそうです。

ベーコン。

ポテトチップス、アメリカらしいです。

途中狭いところもあり、帰ってくる人とすれ違うため待っていたりして時間も掛かり、30分くらい歩いたところにやっと滝がありました。

照明に照らされる滝。

帰りもまた歩いて帰ります。
    昔、エレベーターの故障で、一晩この鍾乳洞に閉じ込められたグループもいたそうです。
    朝になって、エレベーター会社がやってきて修理が終わって出てきた人たちに、朝ごはんと、一生ここに何回でも来れるパスを配ったそうです。
    でも未だにそのパスでもう一度ここに来た人はいないそうです。
    私たちは、無事エレベーターで戻ることができました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る