新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜遅くまでの用事があったので宿泊。<br />レディースルームに泊まってみました。

チサンホテル&コンファレンスセンター新潟に宿泊

2009/06/17 - 2009/06/18

ちにさん

夜遅くまでの用事があったので宿泊。
レディースルームに泊まってみました。

新幹線

入り口側から撮ったところ。

ホテル着は15時でした。
    前日睡眠が足りなかったので、早速仮眠。
    ロールカーテンを下げるとかなり暗くなるのでゆっくり数時間眠れました。

窓側から。レディースルームのためか色合いも可愛い。
    ベッド上にパジャマとアメニティ。

テレビと冷蔵庫。
    確か中身は入っていないタイプだったと思います。

机の上に、拡大鏡、ドライヤー、ナノケア。
    ドライヤーはハンズフリーで使えるタイプでした。

机側から入り口へ向けて。
    クローゼットじゃないのでかえって広く感じます。
    足元の加湿器は別途お願いして入れてもらいました。

ナノケアの説明書つき。
    使ったことのないわたしでしたが、火傷防止用の距離なども書いてあり、わかりやすかったです。
    朝これを見てニュースを見ながらイオンスチームしました。

パソコンはレンタルできます。
    アクセサリートレーも。

女性向けアメニティ。

パジャマ。ワッフル素材。

ティファールのポットなので、お湯はすぐ沸きます。

衣服の殺菌&匂い取りスプレーがありました。
    夏場は特に助かりました。

見晴らしはこんなでした。
    駅直結なので雨にも濡れません。
    非常に気楽なホテルでした。

• 一歩人さん 2010/02/22 07:38:51
    ご訪問ありがとうございます
    ちにさんへ
    上海で英国風のホテルへ泊まったことを
    なぜか思い出しました。
    でも、下手な英語が全く通じず、
    翌日、日本語案内係りさんがいて、
    な〜んだって感じでしたが、
    部屋は、全く問題なしでした。
    でも、近所のマンションが
    あきす防止の鉄格子で覆われていて、
    物騒な感じでした。
    失礼しま〜す。

ちにさんのトラベラーページ

ちにさんの関連旅行記

ちにさんの旅行記一覧