ポトシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラパスからポトシへ。また標高が上がり4070メートル。<br /><br />世界で最も高いところにある都市だ。<br /><br />もう高さなんてどうでもよくなってきた。<br /><br />この街は16世紀に銀鉱が発見されスペイン人たちがどっと押し寄せたが、<br /><br />銀鉱が尽きると去ってしまい街は賑わいを失う。<br /><br />当時からしてみれば細々だが今でも採掘は行われている。<br /><br /><br />その鉱山に入れるツアーがあるので参加した。<br /><br />とりあえずダイナマイトを購入(笑)<br /><br />たった、10ボリビアーノ(約150円)。<br /><br />このツアー、一番のハイライトで鉱山の中ではないが発破が間近で見れる。<br /><br />とりあえず鉱山の中に潜入。<br /><br />〓写真〓<br />http://photozou.jp/photo/show/163303/7727185<br /><br />http://photozou.jp/photo/show/163303/7727181<br /><br /><br />砂塵が多いのでとても息苦しい。<br /><br />鉱山ツアーは3時間ほどで終了。<br /><br />外に出て発破!!<br /><br />〓写真〓<br />http://photozou.jp/photo/show/163303/7727178<br /><br />〓動画〓<br />http://photozou.jp/photo/show/163303/7884091<br /><br /><br /><br />世界100カ国旅行記・エスニック&アジアン雑貨買い付け日記はブログで <br />http://www.amazona.jp/travel/blog/ <br /><br />日本で世界を感じるイベントを開催中! <br />日韓交流会・国際交流会・海外旅行オフ会など<br />アマゾーナ公式サイト <br />http://www.amazona.jp/<br /><br />毎月、東京新大久保にて世界最大級の日韓交流会を主催しています。<br />http://www.amazona.jp/event/plan/japankorea.html<br /><br />海外で買い付けたエスニック&アジアン雑貨をメインにアルパカ製品などをウェブショップで販売中<br />Copacabana~コパカバーナ~<br />エスニック&アジアン雑貨、バイヤー直販ショップ<br />http://www.copa-cabana.net/<br /><br />コパカバーナ店長アマゾンのブログ<br />http://www.copa-cabana.net/blog/ <br /><br /><br />

【100カ国バックパッカー・AmaZonA】南米旅行記~ポトシ~

2008/03/01 - 2008/03/03

100カ国バックパッカーAmaZonA

100カ国バックパッカーAmaZonAさん

ラパスからポトシへ。また標高が上がり4070メートル。

世界で最も高いところにある都市だ。

もう高さなんてどうでもよくなってきた。

銀鉱が尽きると去ってしまい街は賑わいを失う。

当時からしてみれば細々だが今でも採掘は行われている。

その鉱山に入れるツアーがあるので参加した。

とりあえずダイナマイトを購入(笑)

たった、10ボリビアーノ(約150円)。

とりあえず鉱山の中に潜入。

〓写真〓

砂塵が多いのでとても息苦しい。

鉱山ツアーは3時間ほどで終了。

外に出て発破!!

〓写真〓

〓動画〓

日本で世界を感じるイベントを開催中!
日韓交流会・国際交流会・海外旅行オフ会など
アマゾーナ公式サイト

Copacabana~コパカバーナ~
エスニック&アジアン雑貨、バイヤー直販ショップ

コパカバーナ店長アマゾンのブログ

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,406円/日~

ボリビアの料金プランを見る