名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルサンメンバーズ名古屋白川(サンホテル名古屋ヴィア白川)で一息ついた後、徒歩で栄に向かいます。<br /><br />名古屋は地下街が発達していて、夕方という事もあって大勢の人で賑わっていました。<br />

02.名古屋への1泊出張 割烹みくしの夕食 白川から名駅への散歩 名駅きしめん住よしの朝食

2009/10/26 - 2009/10/27

ミシマ

ミシマさん

栄地下街

クリスタル広場

名古屋といえば手羽先

世界の山ちゃんにも行きたかったのですが

この日の夕食は割烹みくしで頂きます

磨き上げられた長いカウンターと

テーブル席

この日はお座敷に案内されました

名古屋城ラベルのスーパードライ

松茸たっぷりでした

炊合せ

鰯の南蛮漬け

お食事は茶そば

夕食を終えホテルに帰ります

栄の交差点からのテレビ塔

夜のホテルサンメンバーズ名古屋白川(サンホテル名古屋ヴィア白川)

翌日は、朝早くチェックアウトをして徒歩で名古屋駅に向かいます

ぶらり広小路

広小路伏見の交差点から西向きの景色

ヒルトン名古屋

納谷橋上からの堀川

柳橋中央市場

名古屋駅のすぐ近くの市場は、朝早くから賑わっています

名鉄グランドホテル

階下にバスターミナルがあって、セントレアが出来る前は海外出張の前泊などでよく利用しました

名古屋マリオットアソシアホテル

この日の朝食は、新幹線ホーム北端の名駅きしめん住よしで頂きます

きしめん ¥340−

300系こだまで帰ります

朝のこだまはガラガラ

私以外の乗客は3名でした

新幹線の車窓から

浜名湖