金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今日は観光します。<br />時間なくてあんまできなかったけど、兼六園・21世紀美術館・武家屋敷といきました。<br /><br />金沢、魅力ありすぎですね!<br />ぜひまたきたいです。<br />まだまだみたいもの、食べたいものたくさんです☆

ぶらりOL二人旅 金沢編③金沢観光

2009/08/14 - 2009/08/14

あーさー

あーさーさん

さて今日は観光します。

金沢、魅力ありすぎですね!
ぜひまたきたいです。
まだまだみたいもの、食べたいものたくさんです☆

朝マックしていざ観光へ。
    兼六園まで歩いていけます。

お盆のためか、無料開放されてました。

本当に美しい庭園です。

お茶席★500円でした。

次なる目的地は金沢21世紀美術館。

ふたりとも美術が好きなのでいこうと決めてました。

ここはコンセプトがすばらしいです。
    「まちにひらかれた公園のような美術館」
    空間で楽しめます。

こちらは塩のアート。

ブルー・プラネット・スカイ

部屋の天井が四角く切り抜かれ、空が作品です。

雲を測る男、やったかな?

スイミング・プール

中はこんなかんじ。
    よいそう。。。

中からみるとこんなかんじ。

そして外からみるとこんなかんじ。

不思議な作品です。

お次は長町武家屋敷跡。

こちらはとある路地。

立派なお屋敷たちが並んでます。

散策の途中にアイスもなか、食べました。
    友人はビール(笑)。

ここでおみやげのもなかも買って帰りました。
    おいしかった〜★

帰る前に近江町市場へ。

時間なくてちょっと後悔。
    ここで時間とればよかったぁ。

コロッケ食べました!

もちろんソフトクリームも!
    五郎島金時芋です♪

サンダーバードで京都帰ります。
    お供は初日買った五郎島金時芋プリン。
    美味☆

美しい日本海、車窓ながめながら
    今回の旅は終了です。

またいきたいなぁ、金沢!