南京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月から南京に留学中です。<br />毎日の生活で食べているものを紹介します。<br />今回は11月編です。

南京留学★安くて美味しいグルメ③11月編

2009/11/01 - 2009/11/30

sakurako

sakurakoさん

9月から南京に留学中です。
毎日の生活で食べているものを紹介します。
今回は11月編です。

韓国料理やさんで食べたイカ串。
    スパイシーです。

豆腐チゲ。
    ご飯も頼むと12元だったと思います。

韓国の友達がくれた韓国のお菓子。
    しっとりしてて味はドーナッツみたいでした。

硬いシャーチーマー。
    サクサクしてて美味しかったけど、
    ちょっと焦げ臭かった気がします。
    気のせいかなぁ。

確か皮[月土]麺。
    トマトが入っててさっぱりしてて美味しかったです。

スーパーで売ってる巨大な包子。

中華料理のデザートの白鳥。

韓国の串やさんで食べたホルモン。

焼マントウ。
    ピリ辛で韓国の味付けです。

牛腸麺。
    腸がおいしい!!

豆腐包。
    サイズも小さめで丁度良いし、
    ちょっと辛くて美味しいです。

友だちがくれたオランダと台湾のお菓子。
    オランダのはちょっと苦手なにおいだったけど
    台湾のビスケットは薄くてパリパリで美味しかったです。

よく飲んでたタピオカミルクティー。
    お姉さんがお店を閉めちゃったので
    これが最後でした。
    いろんな味があって美味しかったです。

2種類の芋。
    黄色の方はほくほくだったけど、紫の方は硬かったです。
    時間が経っちゃってたからかな。

どっちも美味しかったです。
    あんまり覚えてないけど、そんなに違いがなかったような気がします。

初めてマーラータンにイカを入れてみました。
    美味しかった♪
    でもいつも5〜6元なのに、このときは10元近かったです。

多分高菜と春雨の包子。
    高菜のは大抵ピリ辛です。

牛腸米線。
    香菜を抜いてもらうのを忘れたのが失敗だったけど、
    腸と米線は美味しかったです♪

食堂のおかずとキムチと味噌汁。
    こういうご飯も美味しい♪

中国版カップ焼きそば。
    具はないけど美味しかったです。

日本式っていうオムライス。
    でもご飯は白いし、あんかけは天津飯みたいでした。
    オムライスだと思わなければ美味しいです。

日式うどん。
    麺は切れやすかったけど、味は美味しかったです。

ここの砂鍋も美味しかったです。

友達にもらったお菓子。
    ナッツは殻がものすごく硬くて、味もかなりしょっぱかったです。

公婆餅と西安名物のパン。
    西安名物の方は肉も挟まってるし、結構ボリュームがありました。

鴨血粉[糸糸]。
    南京にはいっぱいあります。
    初めて食べたけど、特に好きでも嫌いでもなかったです。

鶏肝麺。
    肝がたくさん入ってて美味しかったです。

美味しかったけど辛かったです。

[虫馬]蟻上樹。
    料理名をみてびっくりしたけど春雨でした。

初めて食べた中国のおでん。
    ピリ辛のタレにつけてくれます。
    ちょっと辛いけど美味しかったです。

最初美味しいと思ったけど、甘すぎてたくさんは食べられませんでした。

サイズは小さめだけど美味しかったです。

南瓜餅。
    スーパーで買ったから硬くなっちゃってました。

石焼ビビンバ。
    こんなけ具が豊富で10元です。

酸菜魚。
    ものすごい量の魚でした。
    でも臭くなくて美味しかったです。

マークにひかれて友だちが買いました。
    味はあんまりしっかりしてなかったです。

久しぶりに食べたケーキ。
    美味しかったです♪

オムライスっていう料理名だけど、
    中が白米だからほぼカレーでした。
    でもカレーだと思えば美味しいです。

コロッケは美味しかったです。
    右のフルーツサラダは普通に果物として食べたいなと思いました。

北京ダックと魚香肉[糸糸]と魚香茄子。
    北京ダックは48元で食べれて、次回の無料券が付いてきます。
    味も美味しくて大好きです。

日本食の食べ放題。
    えびの天ぷらが美味しかったです。

うなぎも美味しかったです。

バナナの寿司。
    これは美味しくなかったです。

野菜の天ぷら。
    全く日本と同じ味ですごく美味しかったです。
    でも久しぶりに食べたからか油っぽくて
    たくさんは食べれませんでした。

ワンタン。
    2〜3元だったと思います。

ルームメイトが「テスト頑張ってね」ってくれたチョコレート。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る