2009/12/04 - 2009/12/04
シマコさん
木曽路=しゃぶしゃぶ=高い!と思いがちですが、ランチはお値打ちで雰囲気も良く、なによりサービスが良いので贅沢な気分を味わえます☆
(ランチメニュー)
すき焼き定食 1,260円
木曽路御膳 1,575円 など..
今回私が頂いたお食事は“妻籠(つまご)” 2,100円です。
こちらも皆さんにお勧めできる内容です。
木曽路 関東・中部・関西地区店舗一覧 グルナビより
HP:http://www.gnavi.co.jp/kisoji/
木曽路グループ
HP:http://www.kisoji.co.jp/
着きましたぁ〜!!今日のランチは木曽路で頂きます。
これより木曽路で〜す。笑
しゃぶしゃぶ・日本料理の木曽路
鴻仏目(こうぶつめ)店HP:http://r.gnavi.co.jp/n011459/ -
11:30で予約し、テーブル席へ案内されました。
先ず始めに用意されたのはお刺身
マグロ、イカ、ヒラマサはどれもプリップリ! -
器に氷が敷き詰められていて、お刺身の鮮度が良く見えます。
ドライアイスになってたらもっと凄いのに・・って、やり過ぎはNGですね。笑 -
お刺身を頂いている間に用意された一人鍋(蒸篭蒸し)です。
湯気がたったら蓋を開けて良いそうです。(それまでジッと我慢!) -
前菜も食べごたえのある量です。
お天気が良くポカポカ陽気+プチ会席に気分もウキウキ♪
ニイニイが是非!!と奨めてくれたお酒をお昼から頂く。
胡麻焼酎 紅乙女をロックで♪(∩_∩) -
お肉苦手な私が美味しく頂けた豚の角煮。ゴマだれと合います。
茶碗蒸し、天ぷら、御飯、汁物、香の物が運ばれました。
ご飯は白米と五穀米のどちらか選べます。(お代わり出来ます) -
ほぇ〜〜〜。美味しいものを頂き気分もよくなってきました。
なんて贅沢・・。 -
デザートはコーヒーゼリー☆
お茶もほうじ茶から緑茶に変わります。 -
お会計をしに行くと沢山の人が待っていて驚いた。(◎o◎)
やはりこの時期は予約して行ったほうが賢明ですね。 -
今月の同級会も木曽路(場所は別)なので今から楽しみなのです。(^^)
こちらのコースをお値打ちに感じられた方は是非どうぞ!
ごちそうさまでした。 m(__)m
- マチャさん 2010/03/19 23:37:21
- 我が家もランチは木曽路です。
- シマコさん、こんばんは。
木曽路のランチはハズレがないですよね。
栄で買い物、ランチは。。。。ラシックは激混み、木曽路は結構空いてて美味しい。
自宅でお掃除、「あっ、もうお昼!」こんな時も近所の木曽路。
でその金券で家族で3回ランチに行けます。(残りあと1回分)
そろそろ行ってこようかな?
マチャ
- シマコさん からの返信 2010/03/21 12:59:41
- RE: 悩んだら木曽路!?ですね。
- マチャさん、こんにちは〜。
日本料理店であの店構え!中へ入れば着物姿の仲居さん・・。
うぅ〜ん、見た目高そうな材料は揃ってますもんねぇ〜!笑
でもランチは本当にお値打ち、そしてあまり知られていないのか穴場♪
> 自宅でお掃除、「あっ、もうお昼!」こんな時も近所の木曽路。
(^^)そうそう☆料理内容も充実しているし、気軽に和食がいただけるのが良いですよネ。
> 新人の娘が忘年会で幹事、悩むんだったら木曽路にしちゃえ!で払ったお金25万円。
> 忘れずに私のポイントカード持たせて良かった。1万5千円の金券になりました。
> でその金券で家族で3回ランチに行けます。(残りあと1回分)
> そろそろ行ってこようかな?
さっすがぁ〜〜!!!♪(゚▽^*)ノ⌒☆
たしかにこれって幹事さんの労い料としてアリだと思います。
ポイントカードをギュッと握り締め、しっかりと幹事役を勤め上げたお嬢さん♪
きっとひとまわりもふたまわりも図太く..(あっ、これ私!)
お嬢さんはひとまわりもふたまわりも逞しくなられた事でしょうネ☆
〜シマコ〜