松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山陰旅行2日目。レンタカーでまわります。<br />米子〜八重垣神社〜松江しんじ湖温泉〜出雲泊

山陰旅行(松江)

2009/11/23 - 2009/11/23

redrap115さん

山陰旅行2日目。レンタカーでまわります。
米子〜八重垣神社〜松江しんじ湖温泉〜出雲泊

レンタカー

ホテルからレンタカーで出発。
    まずは良縁スポットの八重垣神社へ。
    鏡の池の縁占い目的です♪
    休日だったせいか鏡の池前でやや行列が出来ていました。順番がきてそっと100円玉を乗せてみる。さて結果は…近くで2分程で沈んだ。出会いがあるって信じましょう!!
    ちなみに占うとき1円玉では沈まないそうです。ご注意を。

松江しんじ湖温泉に向かいます。
    車を置いてレイクラインでささ〜っと車窓見学です。
    ランチはカラコロ工房内のレストラン。
    そして「てんてん手毬」にてエステ&日帰り温泉を楽しみます。女性好みのホテルです。次回は泊りたーい!

今日は夕日が見れそうなので、島根県立美術館へ。
    美術館の屋外にあるうさぎさんたち。
    夕日が沈みはじめた頃、わらわらと湖畔に人が集まってきます。私も写真に収めることができました。
    (表紙の写真)
    今夜の宿は出雲市駅前の「出雲グリーンホテルモーリス」。枕などの備品サービスや大浴場に大満足!朝食も美味しかった〜。