サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きれいな海が見たくて、ツアーの値段も安い時期だったので、初めてサイパンへ行ってきました。<br /><br />マニャガハ島がめちゃめちゃきれいで、感動!!<br />のんびりした島でした〜♪

初サイパン☆綺麗な海に感動!

2009/05/13 - 2009/05/17

ぷーどる

ぷーどるさん

マニャガハ島がめちゃめちゃきれいで、感動!!
のんびりした島でした〜♪

行きのノースウエスト航空の機内食です。
    私はお肉の脂身が嫌いなので、あんまりでした・・・。

ハファダイビーチホテルの本館に宿泊しました。
    部屋からの眺めは最高です!

ホテルの部屋をでた時に見える景色はこんな感じです。立地はとてもいいです。
    ホテルのすぐ隣にハファダイショッピングセンターがあって、結構そこで食料やお土産のチョコなど買いました。

ネットでクラムチャウダーがおいしいと書かれていたウィンチェルズへ遅い朝ごはんを食べに行きました。
    飲み物、ドーナツ、サンドイッチ、クラムチャウダーのセットを注文。量が多くて、ドーナツは持ち帰りました。
    クラムチャウダーはちょっとしょっぱかったけど、おいしかったです♪スープの量が多いので、半分でいいかも。。飲み物も多い。

宿泊したハファダイビーチホテルです〜

行く前にネットで予約しておいた島内観光に出発です〜!
    日本人の方と現地の方の二人組に案内してもらいました。

バンザイクリフです。
    みんなここで自殺したんだと思うと、せつなくなります。

ラストコマンドポストです。

ラストコマンドポストにいた野良犬(?)です。
    ここでのんびり休憩してる感じで、おとなしそうでした。
    触りたかったけど、噛まれたら怖いのでやめときました。。

バードアイランドです。
    めちゃめちゃ海が綺麗でした〜!
    たしかここで、海がめが泳いでるのが見えました☆

グロットです。
    わかりにくいかもですけど、奥の方が青く光ってて綺麗でした〜。
    波が結構すごくて、かなり蒸し暑くて汗がダラダラでした!
    こっから戻る階段がめちゃめちゃツライです。。

島内観光が終わり、案内してくれた方が「うちのビーチでのんびりして行きませんか」と言ってくれたので、ちょっとお邪魔しました☆
    やしの実を取ってくれて、ジュースと割った中身を食べさせてくれました〜。
    醤油つけたらおいしかったぁ!

そこにいたわんちゃんかわいかったぁ♪
    みなさんにビールやチキンとかいろいろもらって、葉っぱを魚の形に折って作ってくれたり、楽しかったです☆
    いい人ばかりでした〜。
    ちなみにホテルのすぐ横のビーチでした。

夜ごはんはホテルから歩いて、カントリーハウスへ行きました。
    結構すいてました。

ハンバーグがおいしいとネットで見てたので、ハンバーグを注文。
    大きいって書いてあったけど、まあ普通のサイズな気がしました。
    味はすごくおいしかったです!!また食べたいなぁ〜!!こしょうが結構効いてました。

ナイトマーケットの日だったので行ってみました。
    ごはん食べたばかりだったので、結局見るだけになっちゃいました。。

2日目は体験ダイビングへ〜。
    2ダイブで、最初はラウラウビーチ(だったかな)。
    次はグロットへ特別に連れてってくれるということで行きました。
    グロットはめちゃめちゃ透明で、潜ると不思議な空間が広がっていました。
    帰りの階段は足がガクガクで、タンクは持ってもらってしまいましたぁ。。ほんと申し訳なかったです。
    ダイビングおもしろかった〜☆

ダイビングから帰って、ウィンチェルズの隣のボビーキャデラックというお店に入ってみました。
    夜ごはんが食べられなくなるといけないので、軽めに飲み物とカニのピザ1枚を2人で食べました。

カニといってもかにかまみたいなやつだったけど、ピザのチーズがいっぱいのってて、予想以上においしかった☆
    また是非食べたいです!今度はカニ以外にしよう。

お土産屋さんの外にいた子犬と猫ちゃん。
    かわいくて20分くらい居座ってしまいました☆

夜ごはんはアクアリゾートクラブのサンセットビーチBBQへ。
    ちなみにデラックスシーフードにしました☆
    すぐ横が海で、ショーはないけど歌をうたう3人組の人が順番に席にまわってきて、リクエストした曲を歌ってくれます。
    落ち着いた雰囲気です。
    接客はとても良かったとおもいます♪

ロブスターすご〜くおいしかったです!
    飲み物はかわいく飾られたカクテルを頼んで、南国気分を味わいました☆
    とても満足しました。

3日目はマニャガハ島へ行きました。
    行きはスピードボートで、帰りはパラセイリングで帰ってくるプランで。
    行きのスピードボートを少しだけ運転させてくれておもしろかったです☆

よ〜く探すと、オカヤドカリがいます。
    いっぱい集めて遊んでました。かわいいです☆
    マニャガハ島に行ったら、シュノーケルはするべきかも!

帰りのパラセイリングです。
    こうやってわざと海に落とされるので、水着のままで良かった〜って思いました。着替えようか迷っていたので。
    ホテルの横の海とは全然違う綺麗さで、ほんと行って良かったって思いました〜!

5月の毎週土曜日にだけ行われるテイストオブマリアナというお祭り(?)に行きました。
    ホテルなどがいろんな食べ物のお店をだしています。
    私たちは、いか焼き、鳥の串、豚の丸焼き、チョコレートファウンテン、ラザニア、タコス、アピギギ(?)、ビールなどいっぱい食べちゃいました〜。
    どれも大体おいしかったです。
    いか焼きと鳥串は最高でした☆

前の方では地元の人たちのダンスが行われていて、後ろではホットドックの早食い大会が行われていました。
    早食い大会はどうやら旅行者も参加していたみたいで、多分優勝してたのは旅行者っぽかったです。

ついに帰る日が来てしまいました〜。
    朝便の飛行機で帰ります。
    あっとゆう間でしたぁ〜!

帰りの機内食です。

最高に楽しい旅になりました〜!
    サイパンは買い物とかはできないかもだけど、のんびりした雰囲気と綺麗な海が魅力的でした☆
    それに、いい人ばかりでした。
    ぜひまた行きたいと思います!!

• zzr-cさん 2010/02/28 16:48:36
    サイパンを満喫
    ぷーどるさん こんにちは

zzr-cです。

初サイパン☆きれいな海に感動!見させていただきました。

見事に観光からグルメ・海の中まで満喫しましたね!

グロットの階段は本当にシャレにならない位大変ですからね〜

しっかりサイパンにはまってください☆

zzr-c

ぷーどる

ぷーどるさん からの返信 2010/03/04 19:15:26
    zzr-cさん書き込みありがとうございます☆
    zzr-cさん こんにちは☆

サイパンは海はきれいだし、のんびりしてて、風がさわやかで最高でした〜!

潜った後のグロットの階段はほんときつくて、次の日筋肉痛がすごかったです。。

はぁ〜〜、また行きたい!!!

ぷーどるさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る