ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンセットは残念ながら見れずに初めてのボロブドゥールは終了。<br /><br />完全に暗くなるまではもうちょい時間ありそうだし周辺を散策。<br />そして機内食以外のゴハン~♪

ジョグジャの2大世界遺産の旅④。<ホテル周辺~2日目終わり>

2009/10/22 - 2009/10/22

タマオ

タマオさん

完全に暗くなるまではもうちょい時間ありそうだし周辺を散策。
そして機内食以外のゴハン~♪

ホテルの庭でTVかなんかの撮影をしてた。
    なんだったんだろ???

さっき見つけたストゥーパ型のランプ。
    灯りがともってた。

やもり!?
    やっぱりアジアの家にはやもりが出てくる。
    そんなにでかくなくてかわいかった。

歩きで遺跡公園敷地を出て周辺をぶらつくことに。
    でっかい木発見!

歩いてたら現地の人が「ハロ〜」「コニチワ〜」と。

空がおもしろい色になってきた。
    こういう木々を見ると日本から離れているんだなーって実感する。

あわよくば夕飯をと思ってたがあまり店がなかった。
    ホテルで食べることにしよう。

ここは車よりバイクのが多そうだ。

日本でいうコンビニ?
    外から商品丸見え。

ヤクルトの冷蔵庫発見!

暗くなってきた・・・

やばいくらいに暗くなってきた。
    田舎やし街灯なんて無いに等しい。

このホテルの看板を頼りに戻る。

暑いところで飲む冷えたビールはうまい!
    代表的インドネシアビール、ビンタンビール。
    前バリ行ったときは別のビール飲んだし初ビンタン!

グビグビ飲んじまった。

ホテル料金でも
    Small beer BINGTANG:Rp27000

AYAM GORENG MUNTILAN:Rp29000
    鶏肉大好き〜☆

NASI GORENG SEAFOOD:Rp22000
    定番のナシゴレン☆
    エビがいっぱい入ってておいしかった。

ホテルでの夕飯でも1000円しない!
    安いわ〜!!!

お腹いっぱいになったし部屋戻る。
    明日はサンライズツアーで4時半に集合とのことで寝坊したら大変だし早めに就寝。
    おやすみなさい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る