八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行日帰りで八丈島に行きました。都心よりかは少し暖かいです。オンシーズンではないので、それほど観光化されていなく逆に良かったです。山も登れて温泉にも入れたので満足しました。

八丈富士

2009/11/21 - 2009/11/21

yatomo

yatomoさん

朝の八丈富士、山頂は雲で覆われています。隣が八丈小島です。

波が高く、条件付き出航で、御蔵島は接岸できなかったので不安でしたが、何とか無事到着しました。

植物公園

南原千畳敷

海の向こうが八丈小島です。

大里玉石垣

大坂隧道の近く、高台ですが、自転車で移動したのでこの辺りはかなりきつかったです。

歴史民俗資料館にて

午後から晴れてきたので、八丈富士に登りました。

途中までは順調でしたが、山頂付近は風が非常に強く、飛ばされそうになり怖い思いをしました。

内側は火口になっています。

何とか山頂までは行きましたが、お鉢めぐりは断念しました。

ふれあい牧場

八丈島特製牛乳

帰りは飛行機で帰りました。