香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の暮れの香港旅行。ぶらぶらと歩いてみました。写真の記録を見ていると食べてばかりです

点心とクリスマス ~結局、食べるだけ???~

2006/12 - 2006/12

12910位(同エリア19753件中)

ふらどく

ふらどくさん

鉄道 高速・路線バス
ANA

出発はいつも成田です。毎回、土曜日の朝便です。

恒例の機内食です。

空を飛んでいますねぇ・・・

香港です。

スターフェリー!

この渡し舟に乗ると香港へ来た気がします。返還前に初めて香港に行った時と変わらないのが素敵です。

モンコックでポウチャイ飯を注文です。

あけると湯気とうまみのにおいがじゅわ〜っときます。冬の香港の楽しみです。

ザッツ・香港。

モンコックの倫敦飯店に来ました。

日本語の書いたメニューもあります。とっても楽チン!

さて注文だ。

朝は点心が安いです。一個8香港ドルですよ。

頼むとこの紙にスタンプが押されます。このスタンプの数を計算して会計です。

香港ではお粥が食べたくなりますね。

飛び込みで福臨門に行ったら予約で一杯と断られました。予約を忘れずに・・・

しょうがないので糖朝に行きました。机が改装前の様子をあらわしていますね。

糖朝と言ったら、豆腐花かマンゴープリンをデザートにたのまないと!

ペニンシラホテルのクリスマス装飾。綺麗ですよ。

ホテル内のクリスマスツリー。豪ジャスです。

ショウウインドウのクリスマス装飾です。

ペニンシュラ以外は食べてばかりの香港でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る