修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
虹の郷に着きました。ライトアップまでまだ時間がありましたから駐車場で待とうと思ったのですが、園の入り口で尋ねたところ、ライトアップ前から入ってもライトアップ後まで引き続き入園できるとのことでした。<br />それではと、車にも撮り支度をして入場です。<br /><br />★「虹の郷」のHPです。<br />http://www.nijinosato.com/

紅葉・虹の郷=ライトアップ前に入園=

2009/11/25 - 2009/11/25

てんとう虫

てんとう虫さん

それではと、車にも撮り支度をして入場です。

★「虹の郷」のHPです。

入り口付近です。

駐車場から。

入り口近くの紅葉。
    アップで。

入場しました。
    入り口のイギリス村です。

●マーガレット
    (英国を中心とした欧州輸入品の店)紅茶、ジャム、クッキー、マグカップ、クラシックカーなどの直輸入品を、いっぱい取り揃えています。
    喫茶コーナーも併設。窓から見える風景も異国情緒たっぷり!コーヒーを飲みながら、その雰囲気を味わってみてください。
    イングリッシュマフィンや冷たくてかわいいかぼちゃプリンも大人気です。 (「虹の郷」HPより)

もう少し中へ。

●ペニーレーン(カフェ)ロンドンで活躍する2階建てバスを、そのままの形で改造したポップなファストフード。
    ビートルズサウンドが流れる中、2階席でお召し上がりいただくこともできます。(「虹の郷」HPより)

紅葉も良いのですが、前の車も…。(笑)

こんな建物も…。

●15インチゲージレイル
    ウェイミュージアム虹の郷で活躍する英国生まれの15インチゲージ
    鉄道を中心に、蒸気機関車の歴史やしくみがわ
    かるすてきなミュージアムです。(「虹の郷」HPより)

中に入りました。
    展示物です。

整備工場になっているようです。