石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行最終日の今日はとりあえずレンタカーで石垣島を一周してお昼の飛行機で那覇に寄り道して帰りました。<br /><br />やっぱ島巡りはいいですね。<br /><br />自宅の近くまで行く終電に乗れず、極寒の中10キロ歩くはめになりましたが楽しい4連休だったので満足です。<br /><br /><br />今回の旅の足跡<br /><br />石垣島→竹富島→石垣島→西表島(大原)→由布島→西表島(大原)→石垣島→本島<br /><br /><br />

3連休+β ⑤石垣島を一周ドライブと那覇へ寄り道

2009/11/23 - 2009/11/23

こぼちゃ

こぼちゃさん

やっぱ島巡りはいいですね。

今回の旅の足跡

1万円未満
レンタカー ANAグループ

朝です。
    宿泊施設のベランダからは海が見渡せます。
    それにしても天気が悪いです。

朝食です。
    本当は石垣牛を食べたかったのですが石垣牛乳で我慢です。

ベランダから見えた海岸です。

マングローブみたいのが生えていました。

まずは御神崎に行きました。

川平湾が見渡せるところにある神様です

川平湾です。

砂糖きび畑と川平湾

米原のヤエヤマヤシ群落です

伊原間サビチ洞です。

鍾乳洞の中です。

鍾乳洞を歩いていると光が見え海に抜けました。

石垣島の最北端
    平久保崎です。
    強風でした。

どうせなら石垣島北部幹線道路の最北端に行ってみようと行ってみました。
    ガードレールを最後に左右に細道になっていました。

西回りで北上したので東回りで南下して市街地に戻ります。
    東側は特に目に留まる光景がありませんでした。

13時過ぎ頃に八重山そばを食べました。
    スープも麺も手作りとのことで他とは違った味で美味しかったです。

空港に早めに到着したので15時前くらいにまた八重山そばを食べました。
    先ほどのに比べるとどうでもいい味でした。

那覇に向かいます。

石垣島空港に到着時
    クルリと綺麗に回る飛行機

那覇に到着しました。
    帰りの飛行機まで4時間くらいあるので遊びます。

とりあえず小禄の通堂へ。。。

17時前です。

ここに来たら「おんな味」のラーメンがお勧めです。

4時間くらいの間に麺類を3杯も食べてしまいました。

こんなに食べたのは初めてです。

今回はさすがにミニサイズにしました。

普通に量はありましたが、、、

美味しかったですよ。

検討駅前の繁華街入り口のところです。

クリスマスイルミネーションが点灯していました。

沖縄で雪っぽいイメージのクリスマスツリーが印象的でした。

アーケード街にも電飾が。

国際通りをぶらぶらした後、帰りました。

おしまい。