ウズベキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウズベキスタンです。<br />国際交流のような旅で行ってきました。<br />価格は少し高かったですが、本当の観光だけで<br />あればもう少し安く行けると思います。<br /><br />タシュケント・サマルカンド・リシタンに行きました。<br /><br />ウズベキスタンは私の生き方を変えてくれた国です。<br /><br />良かったら見てください^^

●ウズベキスタンの旅~青の都~●1

2008/03 - 2008/03

りん

りんさん

ウズベキスタンです。
国際交流のような旅で行ってきました。
価格は少し高かったですが、本当の観光だけで
あればもう少し安く行けると思います。

タシュケント・サマルカンド・リシタンに行きました。

ウズベキスタンは私の生き方を変えてくれた国です。

良かったら見てください^^

その他
鉄道 観光バス
ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行あり)

ウズベキスタン航空の機内食。
    関空発は23時すぎだったと思います。
    直行便がありました(2008年3月時点)

ウズベクに着いて初めて食べたものです。
    確か「ラグマン」といううどんみたいな
    感じです^^
    (食べ物ばかりですいません)
    空港を撮りたかったのですが、一応公共施設は撮影禁止だとネットにのっていたので撮りませんでした…。

ちなみに、空港で入国するのに2時間くらいかかったように思います。ミリタリー服(銃もった?)兄ちゃんが空港にいっぱいでした…。

タシュケントからリシタンに向かう途中です。
    リシタンの方々が自家用車で4時間(?)5時間(?)の道のりを運転してくれました。

これも途中です。
    なにか、北朝鮮みたいに(行ったことないけど)感じました。途中関所みたいなところも通過しました。やはりそこにもミリタリー服の兄ちゃんがいました。。

山を越えて初めて見た街でした。

ホームステイさせてもらった家です^^
    お部屋にはテレビもあったし、快適でした。

現地で買った水です。
    やはりサイズが中国みたいに大きい!
    価格は忘れましたがネスレの水やけど安かった。

また食べ物!
    ホームステイ先のお母さんが作ってくれた^^

飼っている犬らしい。。。

また食べ物!!…。
    朝食です。

NORIKO学級です。
    日本の大崎さん夫妻が作られた日本語の学校です。

普段は子どもたちはウズベキスタンの学校に
    通い、NORIKO学級で色々と日本語・文化を
    勉強しています。

だから子どもたちは日本語がぺらぺらでした!!
    びっくりしました。

リシタンは陶芸でも有名で
    学校の敷地内には陶芸もやっていました。

リシタンのバザール。

近くのモスクです。
    女性は頭からストールをかぶるように言われました。

陶芸で使う窯です。

りんさんの関連旅行記

りんさんの旅行記一覧

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る