福州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年11月29日(日)午後、第3回フットサル大会が開催されました。<br /><br />この日は福州大学日本語学科の女子学生さん(写真)も試合に参加するなど日中交流会になりました。<br /><br />企画された伊藤隊長、we村監督、当日は楽しかったです!

福州でフットサル 女子大生も参加

2009/11/29 - 2009/11/29

福の海

福の海さん

企画された伊藤隊長、we村監督、当日は楽しかったです!

試合の前には準備運動が欠かせません。

伊藤隊長(中央)

W監督(右)

参加した子供に指導してました。

“今日は君にサッカーのいろはを教えよう。
    まずは柔軟体操。体が硬いと怪我をするよ!
    おじさんのような立派な大人にどうしたらなれるか知りたくないかい。”

子供 『はい知りたいで〜す。先生教えてください。』

隊長と監督は、無理やり中国に連れて来られた直毛の男の子(苦笑)を不憫に思ったのか、愛情たっぷりの徹底指導。

福の海 「あ、ありがとう〜(涙)」

柳沢さんと佐藤さん

「僕〜、運動する前にはお兄さんのようにしっかり食べるんだよ。おなかが減っては何もできないからね。

子供 『は、はい。わかりました。』

やさしいお兄さん達に囲まれドキドキの子供。

監督(ラガー服)はメンバー全体を見回し、それぞれの適正を鋭い眼力で把握したあと

“は〜い、集合!

チーム分けしますよ。

あなたはこっち、君はそっち。

それと今日はタックルなしね〜。

交流、交流〜”

女子大生さん

「素敵な監督〜」

でもルールがわからないので同級生の男子学生さんに(左端)いろいろと聞いていました(笑)。

試合開始

娘もお姉さんと共にゴール脇に参加させてもらいました。

緩やかに進むフットサル

参加した子供、

この日3得点 ← もちろんおまけで〜(謝謝!)

誰でも気軽に参加できる

福州フットサルチーム

次回もみんなで楽しみましょう!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る