マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産とグルメ<br />9/5 成田→アムステルダム→マドリッド<br />9/6 マドリッド観光<br />   王宮→プラド美術館→ソフィア王妃芸術センター<br />   プエルタ・デル・ソル、マヨール広場、サン・ミゲル市場<br />9/7 マドリッドからグラナダへ<br />   アトーチャ駅から電車での移動<br />   夜はフラメンコショーへ!<br />9/8 アルハンブラ宮殿、王室礼拝堂・カテドラルへ<br />9/9 飛行機でバルセロナへ移動<br />   カテドラルの観光<br />9/10 怒涛のバルセロナ観光!<br />   カサ・アマトリエール、カサ・バトリョ、カサ・ミラ、サグ<br />   ラダ・ファミリア、グエル公園。その間にお土産も買いなが <br />     らの移動。<br />9/11 バルセロナからアムステルダムへ<br />9/12 成田到着

マドリッド→グラナダ→バルセロナの旅(マドリッドからグラナダ①)

2009/09/05 - 2009/09/12

王宮→プラド美術館→ソフィア王妃芸術センター
   プエルタ・デル・ソル、マヨール広場、サン・ミゲル市場
9/7 マドリッドからグラナダへ
   アトーチャ駅から電車での移動
   夜はフラメンコショーへ!
9/8 アルハンブラ宮殿、王室礼拝堂・カテドラルへ
9/9 飛行機でバルセロナへ移動
   カテドラルの観光
9/10 怒涛のバルセロナ観光!
   カサ・アマトリエール、カサ・バトリョ、カサ・ミラ、サグ
   ラダ・ファミリア、グエル公園。その間にお土産も買いなが
らの移動。
9/11 バルセロナからアムステルダムへ
9/12 成田到着

鉄道
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

王宮の入口です。

ものすごく広くてびっくり!

プラド美術館
    日曜は無料だとガイドブックに書いてありましたが、チケットが必要でした。
    一人8ユーロです。

ゲルニカです。
    やっぱり感動しました。
    日曜はソフィア王妃芸術センターが14時までです。
    それを見逃していて、プラド美術館からダッシュで移動しました!
    14時までなので、10分ぐらい前から係りの人たちが戸締りをはじめます。強制的に追い出される感じでした(笑)

お昼を食べた「カサ・デル・アブエロ」
    マヨール通りから有名なハム屋さんの角を入った、すこし怪しげなところにありました。
    少し遅い時間帯に行ったので、お店はがらがらでした。
    床には食べた後のえびのしっぽやらが散乱しています〜

ホテルの近くに、レアルのホームスタジアム「アンティアゴ・ベルナベウ・スタジアム」がありました。

夜ご飯は、マヨール広場近くの「メソン・デル・チャンピニョン」へ!
    マッシュルームはもちろんですが、いわしのマリネがバツグンでした。
    大人数のお客さんに席を譲ったら、お店の人からお土産としてつぼをいただきました。
    ワインも安く、おいしかったです。

お店の内部です。

マヨール広場

たぶん、マヨール通りあたり・・・

アトーチャ駅です。
    時間があまりなくて、駅の中にある植物園のようなところをじっくり見られませんでした。

私たちの乗った電車です。
    これでグラナダに向かいます。

グラナダに向かう途中に、なにか!立っています!!!

グラナダの駅前。

ホテルの前のとおりはバルがいっぱい!
    いいにおいがしてきます。

グラナダの町並み。

カテドラルの内部です。
    中に入ると荘厳な雰囲気です。
    内部が大きくてびっくりしました。

馬に乗った警察官です。
    街並みにあっていてかっこよかったです。

フラメンコショーです。
    すごい迫力です!

若いダンサーです。

フラメンコショーの後に、サンニコラス広場からアルカサバを見た写真です。

フラメンコショーの後にアルバイシン地区の散策などがあるツアーはすごくお勧めだと思います〜

夜のアルバイシン地区です〜

アルハンブラ宮殿の入り口です!

カルロス五世宮殿へ行くまでの道のり。
    見た目より狭い道です。

カルロス五世宮殿です。デカイです。

カルロス5世宮殿の内部です。
    私が行ったときは、内部を工事していました。

空も青くてきれいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る