元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の二日目の目的は、すすきの草原。<br /><br /><br />あいかわらず小雨降る極寒の日でしたが、わっぱめしに体を暖められつつ、ひたすら歩きに歩いた日でした。<br /><br />すすきを見た後は芦ノ湖の遊覧船に乗って、一度訪れてすっかり雰囲気が気に入った箱根神社でお参りしてきました☆

濃霧のハコネ 2009秋②

2009/11/11 - 2009/11/12

blackbus

blackbusさん

一泊二日の二日目の目的は、すすきの草原。

新幹線

ホテルの朝食。

朝食は洋食派〜〜

ホテル近くの料理屋さんの紅葉。

箱根ラリック美術館に立ち寄ってみました。

大きなガラス張りのおされなレストランが併設されています。

中はじっくり見たくなる工芸品ばかり。
    ラリックの繊細さに感動でした☆

これはミュージアムショップ。

歩いてすすきの草原にむかうことにしました。

見渡す限りのすすきが綺麗でした〜♪人の背丈よりも高いくらいです。

夕暮れ時にくるともっと綺麗だそうですよ☆

近くにある「銀の穂」というご飯やさんで食べたわっぱ飯。ほくほくでおいしいです。

次は遊覧船に乗って元箱根港まで。

箱根神社を見に行きます。

遠くから見る紅葉も色とりどりでキレイでした。

湖沿いに歩いていくと、緑の豊かな箱根神社です。

ここはパワースポットと言われてますが、湖の水と歴史ある木々に囲まれて、確かにそんな気がします。

お参りした後は、、、

権現からめもちというお餅が食べたかったのですが…… 売り切れでした(泣)

しかたなく、おしるこで暖まります。

また来たいなあ…と思う箱根神社。

バスに乗って箱根湯本駅まで戻りました。

箱根湯本駅には最近箱根カフェという店ができて、おいしそうなパンが並んでいたので、そこでパンを買って新幹線で食べました☆電車の待ち時間にもとても便利です。

小田原駅のきれいな青色の夕焼け。