水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良い天気に誘われて東京 飯田橋にある<br /><br />小石川後楽園に紅葉狩りに行って来ました。<br /><br />ここは東京都内の紅葉の名所として有名です。また東京三大名園にも数えられています。他の2つは、旧浜離宮庭園、六義園です。<br /><br />文化財としての価値が非常に高いとして、国から特別名勝、特別史跡の両方に指定されいます。<br /><br />両方に指定されているのは全国でも7箇所しかないんですよ。ちなみに他の6箇所は、旧浜離宮庭園(東京)、慈照寺(銀閣寺)庭園(京都)、鹿苑寺(金閣寺)庭園(京都)、醍醐寺三宝院庭園(京都)、平城京左京三条二坊宮跡庭園(奈良)、厳島(広島)です。<br /><br />園内は広く、1週するのにゆっくり歩いて1時間ほどは必要です。写真を撮影するなら更に時間に余裕を見た方が良いでしょう。<br /><br />

東京 小石川後楽園紅葉狩り旅行記

2009/11 - 2009/11

旅行大好きtakau99のフォトブログ

旅行大好きtakau99のフォトブログさん

良い天気に誘われて東京 飯田橋にある

小石川後楽園に紅葉狩りに行って来ました。

私鉄 徒歩