ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に韓国に来ましたが、また4月に来ちゃいました♪<br />今回は、韓国人のお友達と一緒に来ました。<br /><br />4月の桜がまだ間に合うかなと思っていましたが、ヨイドの桜祭りが終わってて残念でした。<br /><br />だけど今回の旅でも美味しい韓国グルメを満喫しました。

2ヶ月後来ちゃいました♪ 大好き韓国(^u^)

2009/04/14 - 2009/04/16

みなみんぐさん

2月に韓国に来ましたが、また4月に来ちゃいました♪
今回は、韓国人のお友達と一緒に来ました。

だけど今回の旅でも美味しい韓国グルメを満喫しました。

友人
JAL

朝イチのフライトで着いたら昼前だったので、ホテルに荷物を下ろし、近くの明洞でジャージャー麺を食べました。

63ビルディング

どこを走っていても漢江沿いにあるこの黄金ビルが見えます。

今まで何回か韓国に来ていますが、このビルに上ったことがなくて今回初めて上りました。

ぶっちゃけ… ヨイドの桜祭りの桜が散っていた為でもありますが。

遠くのチョワンデ(青瓦台)大統領官邸まで見えています。

手前は漢江大橋です。

東側の景色

韓国のマンション群は棟数がすごく多いです。

西側の景色

右手が江南地区にあたります。

南側の景色

手前の建物は、何とか水産市場。忘れた…

「愛の群像」でヨン様がカニを仕入れていた水産市場です。

明洞のロッテデパート地下のフードコートで頼んだ料理が出来上がるのを待っていると、アジョシ(おじさん)二人に声をかけられ名刺を頂きました。

金さんが経済学博士、朴さんが産婦人科医で今日は孫のプレゼントを買いに来たと言ってました。

今回も韓国コスメ買いのショッピングに、美味しいカムジャタンを食べ、東大門のミリオレで服を買い楽しい旅でした。

JALの空弁 帰りの機内食が見た目にもとても綺麗で美味しかったです♪

今度、韓国にいつ来れるかな???

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る