秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬はあちこちでイルミネーションが輝きます。<br />埼玉県の秩父市の秩父ミューズパークに行ってきました。<br /><br />ライトアップされた秩父公園橋から、旅立ちの丘をから市内の夜景をみて、プール近くのイルミネーションの場所へ車で行きました。<br />水辺なので寒いです。<br />飲食物は、自販機かポップコーンの販売しかあります。<br />温かい服装をお勧めします。<br />ゆっくり歩いて見れば1時間位で回れます。<br />夜間は、5時〜9時までで入場料、駐車場無料。<br />協力金100円以上で蛍光ブレスレット配布です。<br />2010年1月11日までです。

冬はイルミネーション!秩父ミューズパーク2009

2009/12 - 2009/12

おん

おんさん

冬はあちこちでイルミネーションが輝きます。
埼玉県の秩父市の秩父ミューズパークに行ってきました。

水辺なので寒いです。
飲食物は、自販機かポップコーンの販売しかあります。
温かい服装をお勧めします。
ゆっくり歩いて見れば1時間位で回れます。
夜間は、5時〜9時までで入場料、駐車場無料。
協力金100円以上で蛍光ブレスレット配布です。
2010年1月11日までです。

旅立ちの丘からの夜景です。
    小規模な駐車場、自販機があり階段を上りいけます。

メリーゴーランドのようなイルミ。

イスが置いてあり、記念撮影にいいかも

高さのあるツリーのようなイルミです。
    ピンクと白がきれい。

無料で、企業とお客さんの協賛金で行われているので、企業の広告もあります。
    太陽光発電の電気屋さんのイルミです。

流れるプールの周りにイルミネーションが配置されています。
    また、プールの中央にも天使のイルミなどが配置されています。

クリスマスをイメージしたイルミネーション。
    手前の箱は、開封して動きます。

サンタクロース

手前の鹿は首が動きます。

プールの中央のイルミです。
    水に映りきれいです。